Lenteja con Pescado

Receta de Lenteja con pescado

¡Vamos a preparar unas exquisitas lentejas con pescado! En la cocina peruana encontraremos recetas saludables que son ideales para los más pequeños de la casa, personas que deseen mantener un estilo de vida sano, deportistas y diferentes tipos de comensales. 

Como preparar Lenteja con pescado casero

La receta del día de hoy contiene un sinfín de beneficios para nuestro organismo, gracias a la combinación entre el pescado y la lenteja, siendo un platillo muy sustancioso y altamente recomendado si estás en periodo de embarazo o si eres deportista. Además, dispone de un exquisito sabor que está para chuparse los dedos.

Lenteja con pescado
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Lenteja Con Pescado

¿Cómo inicias tu semana? Nada mejor que tomar un buen desayuno, pero siempre esperaremos la hora del almuerzo. Por ello, prepara unas deliciosas lentejas con pescado, un platillo nutritivo y saludable que te dejará satisfecho de inicio a fin.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción1 hora
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 140kcal

Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 4 Filetes Pescados Limpios
  • 250 Gramos Lentejas
  • 50 Gramos Tocino
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Cebolla Morada Merdiana
  • 3 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 2 Cucharadas Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Orégano Molido
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta limpia muy bien los pescados retirando las impurezas y las escamas. Luego, corta la cebolla en cuadritos pequeños y reserva.
  • 2. Posteriormente, en una olla coloca 4 tazas de agua, 250 gramos de lentejas, el tocino y la hoja de laurel. Llévalo a fuego medio – alto, por 40 minutos aproximadamente.
  • 3. Ahora, en una sartén a fuego medio incorpora un poco de aceite, y coloca a sofreír la cebolla previamente picada, junto con la pasta de ajo, y la de ají panca. Saltea hasta que la cebolla esté transparente. Condimenta con un poco de comino, sal y pimienta al gusto.
  • 4. Añade el aderezo a las lentejas para darle sabor, y agrega sal y pimienta al gusto. Remueve, deja al fuego por 5 minutos, y pasado este tiempo procede a retirar.
  • 5. Ahora, procedemos a sazonar los pescados con sal y pimienta por todos sus lados, y en la misma sartén donde hicimos el aderezo incorporamos aceite y colocamos a freír nuestros pescados hasta que tengan un color dorado uniforme.
  • 6. ¡Ya casi terminamos! Una vez tengas listo todos los pescados, sirve las lentejas y posiciona un filete encima. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Las lentejas suelen acompañarse con una buena porción de arroz blanco, sobre todo en este platillo, y por supuesto que no puede faltar el limón para darle más gusto a nuestra comida. ¿Qué te ha parecido esta fácil receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
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