Receta de Arroz con calamares
Índice de la receta
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Existen muchas maneras de preparar arroz con calamares, y está bien que quieras ajustar la receta a lo que tienes a tu disposición. Pero, una de las elaboraciones más sencillas que hallaras de este platillo es la versión peruana. Ya que, todos los ingredientes que encontraremos en la lista son económicos, y hasta los puedes hacer si no los consigues en los abastecimientos de tu país.
Como preparar Arroz con calamares típico
Todas las recetas tienen su truco para que queden a la perfección, pero más allá de ser técnicas de la gastronomía son ases bajo la manga de cada persona en particular, y aunque el arroz con calamares sea muy fácil de hacer, ¡Todos tenemos un secreto! En esta ocasión te compartiré algunos artificios de la cocina peruana.
Arroz con Calamares
Aprende a preparar un buen arroz con calamares delicioso como para chuparse los dedos. Aunque el arroz tiene un sinfín de maneras para prepararse, en tu libro de recetas no puede faltar la que haremos a continuación. Además, es perfecta para compartir en celebraciones o simplemente una tarde con tus familiares.
Raciones: 10
Calorías: 150kcal
Utensilios
- Olla
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- 2 Kilogramos Calamares
- 3 Tazas Arroz
- 2 Tazas Agua
- 1 Taza Vino Blanco Seco
- 1 Taza Arvejas Frescas
- 1 Taza Cebollín Picado Finamente
- 1 Taza Pimiento Rojo
- ¾ Taza Pasta de Ají Amarillo
- ½ Taza Aceite de Oliva
- 1 Cebolla Grande
- 4 Cucharadas Tinta de Calamares
- 3 Cucharadas Pasta de Ajo
- 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
- 1 Cucharadita Finas Hierbas
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para el arroz con calamares iniciaremos por preparar todos los ingredientes. Procede a cortar el cebollín finamente, luego la cebolla en cuadros pequeños, el pimiento en tiras finas, por último lavamos, picamos los calamares en trozos medianos, y los tentáculos en rodajas gruesas.
- 2. En una olla caliente a fuego medio – bajo agregamos el aceite y procedemos a saltear la cebolla, cuando esta esté dorada agrega la cucharada de ajo, la pasta de ají panca, ají amarillo, el cebollín, los pimientos, finas hierbas, y el tinte de calamar. Mezcla para incorporar los aromas, y deja cocinar por 5 minutos.
- 3. Agrega el arroz, el vino, las arvejas, y el agua. Salpimentea al gusto, y deja cocinar por 20 minutos a fuego medio – bajo. Antes de finalizar el tiempo de cocción agrega el calamar, y cocina por 5 minutos más. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Es importante que el calamar lo agregues después cuando el arroz este casi listo. Ya que, cuando esta proteína recibe exceso de cocción tiende a endurecerse, y lo que queremos es que el calamar guarde esa textura típica del mismo. Si quieres acompañar esta receta puedes hacer una salsa criolla, y plátanos fritos.
Recuerda que la receta de la pasta de ají amarillo, y ají panca las tenemos disponibles en nuestro website “Comidas peruanas.pe”
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