Receta de Ceviche de calamares
Índice de la receta
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El ceviche de calamares es un imperdible dentro de la cultura peruana, y que sin duda debes probar así sea una vez. La carne del calamar junto con el aderezo elaborado a base del jugo de limón hace de esta preparación una receta digna de compartir.
Como preparar Ceviche de calamares fácil y rápido
Este ceviche no es muy popular en algunas regiones del país, pero eso no minimiza que el aperitivo te proporciona sabor y un momento agradable. La elaboración es muy sencilla y los ingredientes que usaremos son fáciles de conseguir. ¡Sigue leyendo hasta el final!
Ceviche de Calamares
Disfruta de un alimento bajo en grasa con un exquisito sabor, y sencilla preparación para disfrutar en cualquier momento del día. ¿Quieres aprender a elaborar un buen ceviche de calamares? La receta que te presentaremos a continuación no te tomará más de 15 minutos, un aperitivo perfecto si quieres salir de apuros.
Raciones: 2
Calorías: 120kcal
Utensilios
- Olla
- Bol
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Papel film
Ingredientes
- 1 Kilogramo Calamar Fresco
- 1 Taza Zumo de Limón
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Cebollas Rojas
- 1 Ají Amarillo Fresco
- Perejil picado
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar vamos a lavar muy bien el calamar. Procede a cortarlo en trozos medianos, con mucho cuidado de no romper la bolsa de la tinta.
- 2. Una vez tengas picado todo el calamar vamos a colocarlo en una olla con agua. Llévalo a cocinar unos 5 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, escurre y reserva en un bol.
- 3. Con ayuda de una licuadora vamos a mezclar el jugo de limón, los ajos, y el ají amarillo. Agrega este aderezo al bol donde tenemos el calamar. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Cubre con papel film y deja reposar 15 minutos.
- 4. Mientras pica las cebollas en plumas. Pasado el tiempo del marinado, añade las cebollas, y el perejil al bol y mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Esta receta tiene muchas versiones, puedes decorar con hojas de lechuga y rocoto. Por otro lado, a la preparación puedes añadir tomate picado en cuadros, y si quieres acompañar adiciona unos tostones crujientes. ¿Qué te ha parecido esta receta?
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