Alfajores

Receta de Alfajores peruanos 

¿Quieres romper la dieta? Los alfajores peruanos son dulces deliciosos, ideales para todo tipo de celebraciones, fiestas o reuniones. Ya que, se adaptan a cualquier temática, sin mencionar que son muy sencillos de hacer, y bajos en calorías. ¡Aprende más sobre esta receta! 

Como preparar Alfajores peruanos caseros

Tienes pequeños en la casa? Diviértete preparando unos deliciosos alfajores peruanos. Esta receta es muy sencilla de hacer, además son muy versátiles para rellenar. Por ello, checa la lista de ingredientes y repasa con nosotros el paso a paso para que te queden estupendos.

Receta de Alfajores
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Alfajores

¿Quieres un postre sencillo y bajo en calorías? Los alfajores son dulces que complacen a cualquier comensal. Ya que, se adaptan para los más chicos de la casa, y para las personas que desean romper la dieta, pero sin tener consecuencias. ¡No pierdas más el tiempo, y checa el paso a paso!
Tiempo de preparación40 min
Tiempo de cocción15 min
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 8
Calorías: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Rodillo
  • Batidora
  • Bandeja para Hornear

Ingredientes

  • 100 Gramos Mantequilla
  • 100 Gramos Azúcar
  • 100 Gramos Fécula de Maíz
  • 50 Gramos Harina de Trigo
  • 5 Cucharadas Arequipe
  • 1 Huevo
  • 1 Limón
  • 1 Cucharadita Polvo para Hornear
  • Coco Rallado

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar con esta receta necesitarás añadir la mantequilla en un bol y con ayuda de una batidora ir mezclando poco a poco. Ve agregando la azúcar poco a poco con la ralladura de limón y deja de batir hasta que notes una mezcla de consistencia flexible y suave.
  • 2. Cuando la mezcla llegue al punto anterior, agrega el huevo a la mezcla y revuelve hasta que todo quede completamente unido. Con ayuda de un colador, tamiza la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear, con el propósito de evitar los grumos y las impurezas.
  • 3. Ahora es momento de usar tus manos. Ve agregando un poco de harina a la mezcla y ve amasando hasta obtener una masa de consistencia ligera y maleable. Necesitarás dejar reposar por unos 30 minutos.
  • 4. Pasado ese tiempo, riega un poco de harina por una superficie plana y extiende la masa con ayuda de un rodillo.
  • 5. Ahora puedes usar un cortador para pasta o una taza para cortar la masa en círculos de igual tamaño.
  • 6. Precaliente un horno a 140°C. En una bandeja para hornear coloca los alajores y antes de meterlos al horno, sube la temperatura del horno a 160°C e ingresa los alfajores durante unos 15 minutos. No dejes que estos lleguen a dorarse.
  • 7. Déjalos enfriar durante unos minutos. Coloca un poco de arequipe o dulce de leche en uno de los alfajores y coloca otro como tapa encima.
  • 8. Coloca un poco de azúcar en una licuadora y pulverízala, luego viértela en un bol y en otro bol agrega el coco rallado.
  • 9. Ahora toma cada alfajor y pasa cada cubierta por la azúcar pulverizada y los bordes por el coco rallado, cuando todos estén cubiertos, puedes empezar a compartir ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Los alfajores es un dulce exquisito que se puede rellenar con arequipe o dulce de leche si quieres algo más tradicional. De lo contrario, puedes untarle crema batida si así lo prefieres.
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre
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