Turrón de Coco

Receta de Turrón de coco peruano 

¿Tienes pequeños en tu casa? Es momento de consentirlos con un delicioso turrón de coco peruano. Si quieres pasar una tarde en familia agradable, entonces comparte esta receta excepcional que te dejará boquiabierta. 

Cómo preparar Turrón de coco peruano tradicional

Entre los postres populares de la cocina peruana encontraremos un menú extenso de dulces caseros que son fáciles de realizar y te dejarán satisfecho de inicio a fin. El turrón de coco cuenta con una elaboración de tres capas de sabores y texturas diferentes que unidas encajan a la perfección.

Turrón de Coco
Imprimir Receta

Turrón de Coco

Aprende a elaborar un delicioso turrón de coco peruano y comparte con tus familiares y amigos un momento agradable. Además, puedes satisfacer ese antojito que nos puede dar en la tarde. ¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción2 horas
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Batidora
  • Molde para Hornear

Ingredientes

  • 400 Gramos Coco Rallado Seco
  • 550 Gramos Azúcar
  • 400 Gramos Leche Condensada
  • 100 Gramos Mantequilla Derretida
  • 120 Gramos Harina
  • ¼ Kilogramo Albaricoques
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita Polvo para Hornear

Para la Crema de Yemas:

  • 250 Mililitros Leche Evaporada
  • 5 Yemas de Huevo
  • 100 Gramos Azúcar
  • ½ Cucharadita Maicena
  • 1 Cucharadita Extracto de Vainilla

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta de Turrón de coco, bate los huevos hasta que tengan un aspecto espumoso, luego agrégale solo 400 gramos de azúcar poco a poco hasta que la consistencia sea cremosa.
  • 2. Integra la mantequilla derretida y la harina cernida junto al polvo de hornear. Mezcla muy bien, y por último incorpora el coco rallado, remueve con movimientos envolventes.
  • 3. Coge un molde para horno engrásalo y enharínalo. Vierte la mezcla y lleva al horno a una temperatura de 180°C por 15 minutos. Pasado este tiempo, deja reposar.
  • 4. Para el manjar vamos a colocar a fuego alto la lata de leche condensada a baño maría por 2 horas. Luego, retira del agua y sumerge en agua fría para que repose, abre y reserva.
  • 5. Ahora haremos una mermelada de albaricoque. Colócalos en una olla con abundante agua y deja cocinar por 20 minutos. Cuando notes que están blandos vierte el azúcar y mueve constantemente hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • 6. ¡Casi finalizamos! Para la crema de yemas, incorpora todos los ingredientes en un bol menos la leche evaporada, y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  • 7. En una olla pequeña pon a hervir la leche por unos minutos, y cuando rompa en hervor, retira del fuego.
  • 8. Lleva la mezcla a cocinar a fuego bajo. Gradualmente vierte la leche, mientras vas mezclando, por último incorpora la vainilla y deja cocinar a fuego bajo.
  • 9. Ahora para culminar, coloca una parte del bizcocho como base y úntale el manjar blanco y la compota de albaricoque. Luego, integra la otra parte del bizcocho y decora con crema de yemas.

Notas

¡Buen provecho!
Nota: La receta de turrón de coco es un postre delicioso que puedes acompañar con un buen chocolate frío o caliente en una tarde con familiares y amigos, especialmente si tienes niños. ¡Checa todos los postres que tenemos disponibles para ti!
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)