Cocada Limeña

Receta de Cocada limeña

La cocada limeña es un dulce que no te puedes perder en tu viaje a Perú, y por supuesto trae de regreso unos cuantos para que puedas disfrutar desde tu país de origen. Sin embargo, como nos encanta la cocina, te presentamos la receta de este famoso postre para que lo recrees cuando gustes. 

Como preparar Cocada limeña casera

Realizar esta receta es muy sencillo. Así que ¡No te preocupes no necesitas ser experto para recrear el sabor de esta maravilla! Las cocadas limeñas son parte del día a día de los peruanos, por lo que podrás disfrutar en todo momento de esta preparación. Checa los ingredientes que usaremos a continuación.

Receta de Cocada Limeña
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Cocada Limeña

Perú tiene una composición de sabores y texturas increíbles en todos los sentidos. Por ello, en esta ocasión te presentaré un postre tradicional y muy demandado en las calles del país ¡Las famosas cocadas limeñas!
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción40 min
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 10
Calorías: 100kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Bandeja

Ingredientes

  • 3 Tazas Coco Rallado
  • 4 Claras de Huevo
  • 1 Taza Azúcar
  • ¾ Taza Harina
  • 1 Cucharadita Esencia de Vainilla
  • 1 Cucharadita Ralladura de Limón

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar con la receta típica de cocada limeña, procedemos primero a colocar a baño maría las claras de huevo junto con la taza de azúcar. Remueve muy bien para evitar que se queme.
  • 2. Cuando el azúcar esté disuelto procede a añadir la harina, la ralladura de limón, el coco rallado, y la esencia de vainilla. Sigue mezclando hasta integrar todos los ingredientes se incorporen por completo.
  • 3. Cuando tengas una masa uniforme, retira del fuego y deja reposar. Precalienta el horno a una temperatura de 180°C, mientras engrasa una bandeja.
  • 4. Para armar las cocadas limeñas solo debes formar pequeñas esferas y las dejamos reposar en la bandeja con unos centímetros de separación. Llévalas al horno y deja cocinar por 30 minutos. Pasado este tiempo, deja reposar. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Las cocadas limeñas son versátiles si deseas modificar un poco la receta, por lo que se aconseja si deseas hacerlas más crujientes añadir más coco rallado esparcido antes de hornear. También puedes hacerlas rellenas con el manjar de tu preferencia. ¿Te ha gustado esta receta?
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre
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