King Kong Peruano

Receta de King Kong Peruano

La receta de King Kong peruano es un completo imperdible de la gastronomía. Tiene su origen en la región norte del país, puntualmente en Lambayeque. Se trata de un exquisito postre elaborado con una galleta y rellena de sabores variados. ¡Sigue leyendo para conocer más! 

Como preparar King Kong peruano sencillo  

La receta que haremos el día de hoy es muy tradicional y se disfruta en diferentes eventualidades, y aunque la preparación conlleva tiempo, ¡Los resultados son increíbles! El King Kong peruano es un dulce que se realiza con galleta, manjar, dulce de piña o el de tu preferencia. ¡No te pierdas el paso a paso!

King kong de manjar peruano
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King Kong Peruano

¡Elabora uno de los postres tradicionales más populares de Perú! La gastronomía de este espectacular país nos fascina por su composición de sabores, donde descubrimos el ingenio de los creadores, dulces como el King Kong peruano fungen como recetas emblemáticas que puedes disfrutar con familiares y amigos.
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción40 min
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 4
Calorías: 400kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Rodillo
  • Bandeja
  • Papel film
  • Batidor

Ingredientes

Para la masa:

  • ½ Kilogramo Harina
  • 200 Gramos Manteca
  • 6 Yemas de Huevo
  • ½ Taza Agua
  • 1 Cucharada Levadura Instantanea
  • ½ Cucharadita Sal

Para el Dulce:

  • 1 Piña Grande
  • 4 Tazas Azúcar Rubia
  • 2 Cucharadas Jugo de Limón

Para el Manjar:

  • 2 Litros Leche
  • ½ Kilogramo Azúcar
  • ½ Cucharada Bicarbonato de Sodio
  • Esencia de Vainilla al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar prepararemos la masa de nuestra receta. En una superficie plana y limpia colocamos la harina en forma de volcán e incorporamos la levadura. Mientras, en un bol batimos las yemas de huevo con el agua hasta obtener una mezcla uniforme.
  • 2. En el medio del volcán vamos a incorporar poco a poco las yemas batidas y la sal. Amasa todos los ingredientes, y añade la manteca. Como resultado tendrás una masa uniforme.
  • 3. Al finalizar, lleva la masa a un bol, cúbrelo con papel film y deja reposar en el refrigerador por 30 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, coloca la masa nuevamente en una superficie plana y con ayuda de un rodillo extiende hasta tener un rectángulo grande.
  • 4. La masa la vamos a colocar en una bandeja y la llevaremos a hornear por 40 minutos a una temperatura de 150°C. ¡No olvides pinchar un poco la masa para evitar que se infle!
  • 5. Aprovechando el tiempo en que la galleta está en el horno, procedemos a realizar el dulce de piña. Pela y ralla la fruta, colócala en una olla y mezcla junto con el azúcar. Agrega las cucharadas de limón, y cocina por 15 minutos aproximadamente, la apariencia debe ser espesa y marrón.
  • 6. ¡Checa tu galleta! Debe tener un lindo color dorado. Retira del horno y deja reposar. Mientras hacemos el manjar. Para ello, coloca la leche a hervir, cuando llegue a su punto filtra, y lleva nuevamente a la estufa.
  • 7. Añade con suavidad el azúcar, la esencia de vainilla y bate con sutileza para evitar que se queme. Cuando la consistencia sea cremosa y un poco espesa, retira del fuego y deja reposar.
  • 8. ¡Ya casi terminamos! Ahora, vamos a realizar el armado del King Kong peruano. La receta alcanza para tener 4 cobertura de galletas, así que cogemos la primera y colocamos encima manjar blanco, luego la siguiente tapa.
  • 9. Coloca un poco de dulce de piña y cubre nuevamente con una galleta, y esparce sobre ella manjar blanco, trata que todas las capas mantengan en mismo grosor. Por último, ubica sella con la tapa restante y puedes dejar reposar la mezcla en el refrigerador unos minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Esta receta aunque amerita de un procedimiento extenso te deja una grata sensación en tu paladar. Además, es un postre perfecto para compartir y acompañar con café o un poco de leche caliente. Si deseas cambiar el sabor del dulce de piña, puedes reemplazarlo por maní, o en que mejor sea de tu agrado. ¿Qué te ha parecido?
Plato Postre
Cocina Peruana
Keyword Postre
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