Ceviche de Calamares

Receta de Ceviche de calamares

El ceviche de calamares es un imperdible dentro de la cultura peruana, y que sin duda debes probar así sea una vez. La carne del calamar junto con el aderezo elaborado a base del jugo de limón hace de esta preparación una receta digna de compartir. 

Como preparar Ceviche de calamares fácil y rápido

Este ceviche no es muy popular en algunas regiones del país, pero eso no minimiza que el aperitivo te proporciona sabor y un momento agradable. La elaboración es muy sencilla y los ingredientes que usaremos son fáciles de conseguir. ¡Sigue leyendo hasta el final!

Receta de Ceviche de Calamar
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Ceviche de Calamares

Disfruta de un alimento bajo en grasa con un exquisito sabor, y sencilla preparación para disfrutar en cualquier momento del día. ¿Quieres aprender a elaborar un buen ceviche de calamares? La receta que te presentaremos a continuación no te tomará más de 15 minutos, un aperitivo perfecto si quieres salir de apuros.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Raciones: 2
Calorías: 120kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Papel film

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Calamar Fresco
  • 1 Taza Zumo de Limón
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Cebollas Rojas
  • 1 Ají Amarillo Fresco
  • Perejil picado
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a lavar muy bien el calamar. Procede a cortarlo en trozos medianos, con mucho cuidado de no romper la bolsa de la tinta.
  • 2. Una vez tengas picado todo el calamar vamos a colocarlo en una olla con agua. Llévalo a cocinar unos 5 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, escurre y reserva en un bol.
  • 3. Con ayuda de una licuadora vamos a mezclar el jugo de limón, los ajos, y el ají amarillo. Agrega este aderezo al bol donde tenemos el calamar. Condimenta con sal y pimienta al gusto. Cubre con papel film y deja reposar 15 minutos.
  • 4. Mientras pica las cebollas en plumas. Pasado el tiempo del marinado, añade las cebollas, y el perejil al bol y mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Esta receta tiene muchas versiones, puedes decorar con hojas de lechuga y rocoto. Por otro lado, a la preparación puedes añadir tomate picado en cuadros, y si quieres acompañar adiciona unos tostones crujientes. ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
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