Helado de Camu Camu

Receta de Helado de Camu Camu

¡Disfruta de un helado de camu camu típico! Este postre es popular en la selva amazónica del país peruano, siendo uno de los frutos más populares y que verás presente en muchas recetas interesantes. Pero, no dejes que te lo cuenten, ¡Aprende más con nosotros! 

Como preparar Helado de Camu camu en 2 pasos

El camu camu es una fruta que crece en la selva peruana que contiene una gran carga de vitamina C y diversos nutrientes perfectos para nuestro organismo. Por otro lado, tiene un sabor estupendo y versátil para jugar con sus múltiples presentaciones. El postre que realizaremos hoy es un exquisito helado que podrás compartir en esos días calurosos.

Helado de Camu Camu
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Helado de Camu Camu

Aprende a preparar un helado de Camu Camu completamente casero en 2 sencillos pasos. La gastronomía peruana abarca muchas recetas perfectas para cualquier eventualidad, pero si te quieres preparar para la temporada de calor un helado no te asentará nada mal.
Tiempo de preparación10 minutos
Plato: Postre
Cocina: Peruana
Etiqueta: Postre
Raciones: 2
Calorías: 160kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Licuadora

Ingredientes

  • 2 Plátanos Maduros
  • ½ Kilogramo Camu Camu
  • 400 Mililitros Leche Evaporada
  • 1 Taza Frambuesas
  • ½ Taza Agua Hervida
  • 4 Cucharadas Camu Camu en Polvo
  • 1 Cucharada Miel

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con este delicioso helado, vamos a pelar y picar los plátanos en trozos pequeños, reserva. Mientras, en la licuadora añadimos los plátanos troceados, el camu camu en fruta y el polvo, las frambuesas y la miel.
  • 2. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa y uniforme. Si notas que le hace falta un poco más de azúcar puedes agregar sin problema. Ahora, vierte el helado en un bol y deja reposar en el refrigerador por 7 horas. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer helado de Camu CamuNota: La consistencia del helado siempre es cremosa, por ello se recomienda dejar refrigerar por 7 horas, para que tome esa característica esencial de helado. Si quieres acompaña con galletas y puedes esparcir un poco de sirope de chocolate y fresa para darle un toque especial.
Plato Postre
Cocina Peruana
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