Receta de Budín de Pan peruano
Índice de la receta
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El budín de pan peruano tiene muchas versiones que son completamente disfrutables, y puedes variar la presentación sirviendo un trozo acompañado con crema chantilly, chocolate fundido, o frutas secas. ¡Aprende más sobre este postre a continuación!
Como preparar Budín de Pan peruano casero
La elaboración de este postre es muy sencilla. Lo primero que debes tener a tu disposición es pan viejo, o duro que esté en buen estado. Por otro lado, es recomendable dejar reposar el pan dentro de la leche por un tiempo estimado de 2 horas para que absorba mejor todo el sabor. Pero, si ameritas una receta rápida, hazlo de la siguiente manera.
Budín de Pan Peruano
Elabora una receta rápida y deliciosa como lo es el Budín de pan peruano casero. Esta preparación es perfecta para compartir en cualquier momento del día, especialmente si tienes pequeños en tu casa. ¡Descubre cómo hacerla!
Servings: 8
Calories: 350kcal
Utensilios
- Sartén
- Bol
- Molde
- Olla
- Rallador
- Cuchillo
Ingredients
- 550 Gramos Pan duro
- 200 Gramos Azúcar Morena
- 150 Gramos Azucar Blanca
- 80 Gramos Mantequilla
- 1 Litro Leche
- 4 Huevos
- 1 Cucharada Ralladura de Limón
- 1 Cucharada Ralladura de Naranja
- 1 Cucharadita Canela en Polvo
- 1 Cucharadita Nuez Moscada
- ½ Cucharadita Clavo de Olor
Instructions
- 1. Comenzamos preparando el caramelo, y para ello colocamos una sartén a fuego bajo, integramos el azúcar blanca, con ½ taza de agua. Mezcla muy bien, y deja cocinar para que tome su respectiva consistencia.
- 2. Una vez esté listo el caramelo traspasarlo a un molde, y esparcir por toda la superficie, hasta cubrirlo por completo.
- 3. En una olla grande vamos a mezclar la leche, con la canela, la nuez moscada, los clavos de olor, la ralladura de naranja, y la ralladura de limón, y el azúcar morena. Bate muy bien todos los ingredientes, y déjalo cocinar hasta que rompa en hervor. Remueve constantemente, para evitar que se pegue.
- 4. Corta el pan en trozos pequeños, y úntalo con la leche, la mantequilla y los huevos. Mezcla y deja reposar hasta que el pan absorba todo el sabor y el líquido.
- 5. Con un tenedor vamos a triturar muy bien el pan, hasta que quede una mezcla homogénea. Listo este paso, vierte la masa en el molde, y cubre muy bien toda la superficie.
- 6. Hornea el budín de pan peruano a una temperatura de 180°C por un tiempo estimado de 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno y deja reposar. ¡Listo!
Notes
¡Degusta este delicioso postre!
Nota: El término perfecto de este postre es cuando notes un color dorado uniforme. Una vez listo, déjalo reposar un buen tiempo. Ya que, este dulce se disfruta frio para que coja una consistencia más firme.
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