Ají Verde Relleno

Receta de Ají verde relleno

Si quieres aprender a cocinar un platillo como el ají verde relleno, ¡Quédate hasta el final! Esta receta es muy popular dentro de la gastronomía peruana, por lo que hallarás diferentes versiones de la misma, y en esta ocasión te presentaré una preparación clásica y cargada de sabor. 

Como preparar Ají verde relleno

La preparación de esta receta es muy semejante a la de una lasaña o pastillo. Ya que, usaremos ingredientes como queso parmesano, y una deliciosa salsa blanca que te enseñaré a continuación. Además, rellenaremos con una exquisita carne molida que quedará como para chuparse los dedos.

Receta de Aji Verde Relleno
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Ají Verde Relleno

Acompaña tus platillos favoritos con un aperitivo excepcional. La receta de ají verde relleno se considera una preparación que dispone de un sabor y aroma espectacular que no te puedes perder. Por ello, sorprende a tus invitados con una elaboración sofisticada y sencilla.
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción1 hora 10 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Vegetales
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Molde para Hornear
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

Para los Ajíes:

  • 12 Ajíes Frescos
  • 300 Gramos Carne Molida
  • 200 Gramos Queso Parmesano
  • 100 Gramos Pasas
  • 100 Gramos Arvejas Cocidas
  • 4 Tomates
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Cubito de Pollo
  • 2 Cucharadas Perejil
  • Hojas de Cilantro

Para la Salsa Blanca:

  • 1 Litro Agua
  • 125 Gramos Margarina
  • ½ Taza Leche Evaporada
  • ½ Taza Nuez Moscada
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar con esta receta es necesario que tomes cada uno de los ajíes, corta a la mitad para sacarles las semillas, las venas y procede a lavarlos muy bien.
  • 2. Luego para quitarles un poco el picor, es necesario que coloques los ajíes a remojar con un poco de agua fría durante un lapso de 3 horas.
  • 3. Ahora, coloca una olla a hervir con abundante agua, e integra los ajíes. Añade un poquito de vinagre. Cuando ya estén cocidos, sácalos del agua y quítales la piel con ayuda de una cuchara, reservamos en un recipiente.
  • 4. Ahora toma un molde para hornear, cubre de mantequilla y acomoda los ajíes para luego poder rellenarlos.
  • 5. Para el relleno, coge la cebolla, los tomates para lavarlos y picarlos finamente en cuadros pequeños, toma los ajos y machácalos con el cuchillo. En una sartén caliente vierte aceite y saltea hasta crear un sofrito.
  • 6. Pica finamente las ramas de perejil y las hojas de cilantro para añadirlo en la sartén. Condimenta con orégano, sal y pimienta al gusto. Mientras, coloca los huevos a cocer en una olla con agua suficiente.
  • 7. Una vez cocidos los vegetales, puedes ir añadiendo la carne molida. Luego agrega un cubito de pollo, las pasas, las arvejas y los huevos picados. Después de unos minutos, baja la sartén del fuego.
  • 8. En una olla agrega los 125 gramos de mantequilla, la leche, la harina, la nuez moscada y el agua, para preparar una salsa blanca. Ya lista la salsa, baña los ajíes con ella y espolvorea el queso parmesano rallado por encima de los ajíes.
  • 9. Precalienta el horno a 180°C y déjalos gratinar por unos 45 minutos. Cuando esté listo sírvelos en un plato ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Notas: Los ajíes verdes rellenos son una receta que puedes rellenar con lo que desees, e incluso puedes elaborar tus propias versiones. Por otro lado, si quieres complementar esta exquisita preparación acompaña con arroz blanco.
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Vegetales
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