Adobo de Conejo

Receta de Adobo de conejo peruano 

La hora del almuerzo es la más esperada del día. ¡Sorprende con un adobo de conejo peruano que te quedará como para chuparse los dedos! Esta receta es muy popular en diversas regiones del país, y guarda un sabor exquisito. 

Como preparar Adobo de conejo peruano tradicional

Si las ideas se te están agotado y no sabes que preparar entonces, checa esta receta que te dejará completamente satisfecho. El adobo de conejo peruano es una preparación tradicional con un sabor inigualable, además puedes acompañar de diversas maneras, por lo que la creatividad también juega un papel importante.

Receta de Adobo de Conejo
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Adobo de Conejo

¡Cocina con nosotros un buen adobo de conejo peruano! Una receta tan sencilla y práctica que sorprenderá a tus invitados y a tu familia entera. Aprende nuevas técnicas para preparar una de las recetas más populares del Perú.
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Carne, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Sartén
  • Tabla de Picar
  • Papel film
  • Papel Absorbente
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Conejo
  • 1 Taza Vinagre Blanco
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Amarillo
  • 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
  • 2 Cucharadas Pasta de Ajo 1
  • 1 Cucharada Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharadita Comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a lavar muy bien el conejo con abundante agua, y procedemos a trocear. Elimina el exceso de agua con papel absorbente. Reserva.
  • 2. En un bol vamos a colocar el vinagre, el comino, 1 cucharada de pasta de ajo, pasta de ají panca, ají amarillo, comino, sal y pimienta al gusto. Remueve hasta disolver todos los ingredientes, ahora coloca las presas de conejo, y cubre con papel film y deja marinar por 1 hora.
  • 3. Mientras, lavamos los pimientos y la cebolla para proceder a cortarla en julianas delgadas. En una sartén caliente a fuego medio, agrega aceite, la cucharada de pasta de ajo, las cebollas y pimientos. Saltea por unos 5 minutos.
  • 4. Cuando las cebollas estén cristalinas, añade el conejo y déjalo cocer. Sella muy bien por todos lados, cuando tenga un buen color añade el líquido con que maceramos, y deja cocinar unos minutos. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para acompañar un buen adobo de conejo puedes complementar con majado de yuca y salsa criolla, para guardar esos sabores tradicionales de Perú, ¿Qué te ha parecido esta receta?
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Carne, Plato fuerte
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