Anticucho de Alpaca

Receta de Anticucho de alpaca 

Los anticuchos de alpaca es un aperitivo que puede faltar en tu reunión o celebración, sin importar cuál sea la ocasión, o la formalidad del evento, esta receta se acopla perfectamente a todos los escenarios. ¿Te interesa conocer más? Entonces, ¡Sigue leyendo! 

Como preparar Anticucho de alpaca clásico

En esta ocasión vamos a preparar unos deliciosos y rápidos anticuchos de alpaca, una perfecta combinación entre vegetales y carne. Lo que nos encanta de esta preparación es la versatilidad que nos brinda al momento del montaje. Ya que, puedes jugar con las texturas, colores, y sabores de los ingredientes.

Receta de Anticuchos de Alpaca
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Anticucho de Alpaca

¿Tienes pequeños en la casa? ¿Ya no sabes qué platillo prepararle? ¡Estás de suerte! Elabora unos deliciosos anticuchos de alpaca y sorprende a tus niños con una receta versátil y muy nutritiva. Además, si tienes una reunión con tus familiares, esta preparación es la ideal para esos eventos.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, Carne
Raciones: 8
Calorías: 150kcal

Utensilios

  • Bol
  • Palillos de Altura
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Parrillera
  • Brocha de Cocina

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de Alpaca
  • 200 Gramos Champiñones Pequeños
  • 100 Gramos Tocino
  • 2 Pimientos Rojos Troceados
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Cebolla Roja en Trozos
  • 6 Cucharadas Vinagre Tinto
  • 2 Cucharadas Ají Panca Molido
  • 1 Cucharada Perejil Fresco
  • 1 Cucharada Pasta de ajo
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar vamos a coger una sartén a fuego medio, agregamos un poco de aceite y tocino, deja cocinar hasta que dore. Cuando desprenda todo el aceite, retíralo y agrega la pasta de ajo, pasta de ají panca, el perejil, nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Remueve.
  • 2. En un bol colocamos la alpaca troceada y déjala macerar en el aderezo que hicimos por 2 horas aproximadamente.
  • 3. Luego procedemos a armar nuestros anticuchos, y para ello vamos a insertar un trozo de carne, la cebolla, el champiñón y el pimiento. Alterna el orden para hacerlo variado y colorido.
  • 4. Calienta la parrillera y procede a asar las brochetas o anticuchos, hasta que la carne esté dorada. De vez en cuando con ayuda de una brocha, empapa toda la brocheta del líquido donde se macerar la carne. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de Anticuchos de alpacaNota: Los anticuchos siempre son bocadillos imperdibles en cualquier celebración entre familiares y amigos. Si quieres aumentar su sabor, sirve estas brochetas acompañadas de salsa criolla, tártara, o salsa de queso con piña. ¡Checa todas estas recetas en nuestro website!
Plato Aperitivo
Cocina Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, Carne
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