Receta de Ponche peruano
Índice de la receta
mostrar
La receta de ponche peruano es una bebida que ha acompañado a todos los hogares de la región, siendo uno de los emblemas más tradicionales dentro de la gastronomía, sin duda esta es una preparación que nadie se puede perder, especialmente si quieres disfrutar de un momento agradable y dulce.
Cómo preparar Ponche peruano casero
Para la elaboración de esta receta, solo necesitas unos pocos ingredientes. Pero, el elemento clave es el huevo para brindarle esa consistencia espesa y espumosa a la que estamos acostumbrados. La esencia de vainilla le brinda un rico aroma, y sabor a malteada casera, ¡Totalmente imperdible!
Ponche Peruano
Aprende a preparar una de las bebidas más tradicionales de la cocina peruana. Esta receta es ideal para los más pequeños de la casa, y para ti que quieres disfrutar de algo dulce, sencillo y económico. ¡Checa el paso a paso y toma nota de los ingredientes que usaremos!
Raciones: 4
Calorías: 150kcal
Utensilios
- Batidora Manual
- Vasos
Ingredientes
- 4 Claras de Huevo
- 4 Yemas de Huevo
- 5 Cucharaditas Azúcar
- 2 Cucharadas Esencia de Vainilla
- Leche Condensada
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar agregaremos las claras de huevo en un bol y procedemos a batir con ayuda de una batidora manual por 5 minutos.
- 2. Añade las cucharadas de azúcar, y rectifica en caso que lo desees más dulce. Al bol vamos a agregarle poco a poco las 4 yemas, mezcla muy bien para incorporar todos los ingredientes.
- 3. Para finalizar, añade las cucharadas de vainilla y termina de batir. Sirve en vasos pequeños, y decora con leche condensada.
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Un truco para agregar más sabor, es incorporar leche condensada a la preparación esto además le dará una consistencia más espesa. Recuerda servir con hielo, o dejarlo refrigerar 30 minutos. ¡Visualiza nuestra categoría de bebidas para tener más opciones geniales!
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)