Receta de Pescado a la chorrillana
Índice de la receta
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La receta de pescado a la chorrillana es una de las múltiples versiones que tienes a tu disposición para disfrutar del pescado en sus diferentes facetas, siempre sacándole el máximo provecho a sus nutrientes y sabor.
Como preparar Pescado a la chorrillana tradicional
En Perú en la temporada de semana santa no puede faltar un delicioso y sustancioso platillo de pescado a la chorrillana. Por ello, el día de hoy te enseñaré como hacerlo paso a paso para que no te pierdas de un buen plato principal peruano. Además de ser una receta muy económica, es realmente saludable, ideal para los pequeños de la casa y mantener una dieta balanceada.
Pescado a la Chorillana
Aprende a preparar un delicioso platillo tradicional. El Pescado a la Chorrillana es una receta que no te puedes perder, y que además puedes emular con ingredientes fáciles de conseguir. Si quieres sorprender a tu familia con una buena receta, ¡Checa el paso a paso y toma nota!
Servings: 4
Calories: 140kcal
Utensilios
- Bol
- Sartén
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Papel Absorbente
Ingredients
- 4 Filetes Pescados Limpios
- 3 Tomates Grandes
- 2 Ajíes Amarillos
- 2 Cebollas Moradas
- Harina
- ¼ Taza Agua
- 3 Cucharadas Perejil Picado Finamente
- 1 Cucharada Pasta de Ajo
- 1 Cucharada Orégano
- Zumo de 1 Limón
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Instructions
- 1. Para comenzar con la preparación vamos a lavar los ingredientes, para luego cortar de la siguiente manera: la cebolla la picaremos en julianas, los tomates y ajíes en tiras delgadas. Ahora, alista el pescado y para ello, retira las escamas y vísceras de su interior.
- 2. Ahora, es momento de sazonar los pescados con sal y pimienta al gusto. Es importante condimentar muy bien la proteína por ambos lados y por dentro. Luego, enharina cada uno de los pescados asegurándote de cubrirlos muy bien.
- 3. En una sartén grande a fuego medio – alto, vamos a integrar un poco de aceite suficiente para freír cada uno de los pescados. Dora uno a uno, hasta que tengan un color uniforme por ambos lados. Retira del fuego, y deja reposar en papel absorbente para retirar un poco el exceso de grasa.
- 4. En una sartén limpia a la misma temperatura que la anterior, agregaremos aceite de igual modo, pero en ese caso colocaremos la cebolla picada junto con la pasta de ajo, y dejamos dorar por unos minutos.
- 5. Acto seguido, añade los tomates, los ajíes, el orégano y no olvides salpimentar. Mezcla muy bien para integrar los aromas, y pasado más o menos 5 minutos, vierte el ¼ taza de agua, y el zumo de limón. Mezcla, y nuevamente rectifica la sazón.
- 6. Cocina 5 minutos más, y retira del fuego. Al momento de servir, coloca tú pescado en un plato, báñalo con este aderezo y esparce un poco de perejil fresco. ¡Listo!
Notes
¡Disfruta de este platillo!
Nota: Para acompañar este platillo puedes hacerlo de muchas formas. La primera opción es con arroz blanco, y una ensalada, te recomendaría la salsa criolla para no salirnos de lo tradicional. Por otro lado, puedes complementar con yuca cocina y papas. ¿Qué platillo crearías tú?
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