Receta de Licor de leche
Índice de la receta
mostrar
El licor de leche dentro de la coctelería del Perú es esa bebida que no puede faltar en ninguna reunión o celebración familiar, destacándose por su sabor, aroma, y la fácil preparación que conlleva.
Como preparar Licor de leche casero
La receta de licor de leche es muy sencilla al momento de hacer, y no amerita de muchos ingredientes lo cual es muy favorable. Ya que, te brinda la opción de disfrutar de una bebida tradicional y casera a un módico precio. ¡Toma nota de los ingredientes que usaremos a continuación!
Licor de Leche
Las recetas caseras siempre van a destacar por su sabor y tradición, no importa si son bebidas, aperitivos, o platos fuertes, siempre nos traen recuerdos de momentos inolvidables. Aprende a preparar un buen licor de leche casero, y comparte con tu familia esta bebida típica.
Raciones: 4
Calorías: 100kcal
Utensilios
- Olla
- Batidor
- Paño de Cocina
- Botella de Vidrio
Ingredientes
- 2 Tazas Leche Evaporada
- 6 Yemas de Huevo
- 1 Taza Agua
- 1 Taza Azúcar
- 1 Taza Pisco
- 1 Taza Oporto
- 1 Cucharadita Esencia de Vainilla
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar vamos a coger una olla, agregamos la leche evaporada, el azúcar y el agua. Deja que cocine por 5 minutos.
- 2. Luego de esto, retira del fuego y deja reposar. Agrega las yemas de huevo, mezcla añade el oporto, el pisco, y la cucharadita de vainilla. Bate muy bien para incorporar todos los ingredientes.
- 3. Con ayuda de un paño de cocina filtra la bebida para eliminar cualquier residuo, y procede a envasar en una botella de vidrio. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de esta bebida tradicional!
Nota: Si tienes una reunión familiar y quieres preparar una bebida muy simple, pero que guarde un buen sabor, esta receta es para ti. ¡Te invitamos a visualizar otras recetas funcionales y adaptables para cualquier ocasión!
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)