Chicha Morada

Receta de Chicha Morada

¡Degusta una buena chicha morada! Esta bebida tradicional tiene sus inicios en la época incaica, siendo una preparación fundamental para las celebraciones y ritos que se realizaban en la época. Su ingrediente principal es el maíz, siendo este un producto muy consumido en la gastronomía peruana. 

Como hacer la receta de Chicha Morada

Si quieres sumergirte un poco dentro de la gastronomía peruana es importante que sepas, que la chicha morada es una bebida típica que hallarás en cualquier restaurante del país. Pero, si tienes ganas de elaborar algo diferente, y muy sustancioso, ¡No esperes más, vamos a prepararlo!

Receta de Chicha Morada
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Chicha Morada

Nos encanta honrar las tradiciones y culturas que con el paso de los años aún se mantienen vigentes. La gastronomía es un arte que no cambia, sino que evoluciona. Por ello, hoy te presentaré una receta que sigue en pie con el transcurrir del tiempo, la famosa chicha morada.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 6
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Jarra
  • Colador
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Vasos

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Maíz Morado
  • 2 Manzanas Verdes de Agua
  • 1 Membrillo
  • ¼ Piña
  • 4 Ramas de Canela
  • 6 Clavos de Olor
  • ½ Taza Zumo de Limón
  • 8 Litros Agua
  • Azúcar

Elaboración paso a paso

  • 1. Para empezar esta receta, deberás desgranar y lavar el maíz morado. Luego corta en trozos el membrillo y las manzanas para lavarlas. Corta la piña y solo usa la concha y el corazón, también lávela.
  • 2. Ahora en una olla vierte los litros de agua y colócalo a hervir con las frutas, el maíz, la canela y los clavos de olor.
  • 3. Luego que el agua haya hervido, verás los ingredientes flotar en la olla, en ese punto ya habrán soltado todo el sabor.
  • 4. Con la ayuda de un colador, separa los ingredientes del líquido morado y déjalo enfriar. Ya a temperatura ambiente, vierte el zumo de limón para darle un sabor un poco ácido y añade el azúcar. Colócalo en una jarra con hielo y ya puedes servirlo ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de una deliciosa bebida típica! 
Notas: No te pierdas la oportunidad de elaborar y degustar una buena bebida tradicional de la cocina peruana. ¿Qué te ha parecido nuestra receta? Visualiza la categoría de Bebidas para tener más alternativas versátiles disponibles para cualquier ocasión.
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional
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