Mollejas al Ajo Peruanas

Receta de Mollejas al ajo peruanas

En la región de Trujillo hallaremos las famosas Mollejas al ajo peruano, una receta que se destaca por su sencillez y sabor siendo un platillo tradicional de esta región del país, y muy consumido especialmente en la zona norte. ¡Aprende más sobre esta receta! 

Como preparar Mollejas al ajo peruanas tradicionales

Para la siguiente receta necesitaremos destacar los sabores tradicionales de la gastronomía peruana, para ello emplearemos pastas como la de ajo, la pasta de ají panca, y la pasta de ají amarrillo, cuyas preparaciones también la encontrarás disponibles en nuestra categoría de “salsas tradicionales.”

Mollejas en Ajo
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Mollejas al Ajo Peruanas

Amplía tus preparaciones y aprende una nueva receta con la cual podrás sorprender a tus familiares y amigos. Si estás en busca de una preparación deliciosa, que sea rápida, y muy sencilla de elaborar, ¡Estás en el lugar correcto!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte, Pollos y otras aves
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Mollejas de Pollo
  • 1 Cebolla Pequeña Picada en Cuadritos
  • 1 Taza Caldo de Molleja
  • ½ Taza Chicha de Jora
  • ¼ Taza Sillao o Salsa de Soya
  • 4 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
  • 3 Cucharadas Pasta de ajo
  • 1 Cucharada Orégano
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Comienza esta receta lavando y cortando en trozos pequeños las mollejas. Ahora, sumérgelas en una olla con agua, y llévalas a hervor hasta que estén completamente cocidas. Una vez listas, reserva.
  • 2. Ahora en una sartén caliente a fuego medio – alto, agrega un poco de aceite y procede a saltear la cebolla hasta que estén doradas. Luego, incorpora la pasta de ajo, la pasta de ají amarillo, el orégano, sal y pimienta al gusto. Remueve muy bien para integrar los sabores.
  • 3. Para darle más sabor agrega una taza de caldo de molleja, y la chicha de jora. Sigue removiendo muy bien el sofrito, agrega las mollejas troceadas, rectifica sal y pimienta. Cocina por 10 minutos aproximadamente. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Mollejas en AjoNota: Las mollejas al ajo peruano, es una buena receta que no puedes dejar de compartir. ¿Con qué complementarías esta receta? Para acompañar, prepara un buen arroz blanco, y una deliciosa salsa criolla.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte, Pollos y otras aves
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