Receta de Ají Huacatay
Índice de la receta
mostrar
El ají huacatay es un aderezo o salsa tradicional de la cocina peruana, que se caracteriza por poseer un sabor picoso muy extraordinario que lo proporciona cada uno de los ingredientes. ¡Aprende a realizar esta crema y dale un giro diferente a tu comida!
Como hacer la receta de Ají Huacatay
La hierba aromática del huacatay crece de forma natural en las zonas costeras del país, y la finalidad de esta planta puede ser incluso curativa. Pero, en esta ocasión vamos a aprovechar su delicioso aroma, y el aporte de sabor picoso para elaborar una deliciosa crema con la que podrás darle un toque especial a tus comidas.
Ají Huacatay
Descubre cómo preparar una exquisita y tradicional salsa de la gastronomía peruana. El aderezo de ají huacatay te brinda un sabor y aroma delicioso en cada una de tus preparaciones, ideal si quieres condimentar carnes, legumbres, entre otras recetas.
Servings: 5
Calories: 200kcal
Utensilios
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
- Cucharilla
- Sartén
- Licuadora
- Bol
Ingredients
- 2 Ajíes Amarillos
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Ají Limo
- 1 Cebolla Roja
- 1 Cucharada Huacatay
- Aceite
Instructions
- 1. Para comenzar con la receta deberás pelar los ajos, picar la cebolla y los ajíes después de haberlos limpiado por completo. También procede a deshojar el huacatay.
- 2. En una sartén con un poco de aceite sofríe los ajíes junto con el ajo y la cebolla.
- 3. Cuando la cebolla tome un aspecto transparente, procede a agregar el huacatay.
- 4. Cuando todos los ingredientes estén cocidos, déjalos reposar, viértelos en la licuadora y salpimenta a gusto. Cuando este tome un aspecto pastoso colócalo en un bol ¡Listo!
Notes
¡Agrégale un mejor sabor a tus recetas!
Notas: Este aderezo lo notarás en muchas preparaciones tradicionales de la cocina peruana. Pero, te funcionará perfecto para cualquier receta donde lo quieras emplear. Si te gustó esta elaboración, no olvides visitar nuestro website para ver otras opciones disponibles.
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)