Crema de Ocopa

Receta de Crema de Ocopa peruano

La receta de Crema de ocopa peruano es una de las preparaciones más populares de la gastronomía que dispone de un sabor exquisito que puedes emplear en cualquiera de tus recetas como papas, arroz, sándwich o aperitivos. 

Como preparar Crema de ocopa peruano tradicional

En la gastronomía peruana encontraremos muchas preparaciones exquisitas que funcionan perfectos para cualquier ocasión. Por ejemplo, la crema de Ocopa es una receta que puedes usar como acompañante de cualquier aperitivo, o como aderezo para unas papas o carne, ¡Todo es cuestión de imaginación!

Crema de Ocopa
Imprimir Receta

Crema de Ocopa Peruano

Si te gustan los aderezos y acompañar tus platillos de la mejor manera puedes aprender a preparar una clásica crema de ocopa peruano. Además, esta es una receta que puedes hacer con pocos ingredientes y dejará a tus invitados satisfechos con su sabor.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción10 min
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Raciones: 4
Calorías: 366kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Sartén
  • Licuadora

Ingredientes

  • 200 Mililitros Leche Evaporada
  • 150 Gramos Queso Fresco
  • 8 Galletas Vainilla
  • 3 Ajíes Amarillos
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Cebolla en Rodajas
  • ½ Taza Hojas de Huacatay
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar con esta receta vamos a lavar muy bien los ajíes amarillos y los procedemos a cortar en cuadros pequeños. Recuerda retirar las venas, y las semillas para bajar un poco el picor. Ahora, en un recipiente con agua fría deja reposando los ajíes por 5 minutos.
  • 2. Pasado este tiempo, escurre y reserva. Ahora, en una sartén a fuego medio – alto, procede a agregar un poco de aceite, y sofríe la cebolla y los ajíes previamente picados por unos minutos.
  • 3. Luego de saltear, añade las hojas de huacatay y sofríe por 5 minutos más. Culminado este tiempo, retira del fuego y deja reposar.
  • 4. Con ayuda de una licuadora procede a integrar la leche evaporada, el queso fresco, el aderezo, las galletas de vainilla y salpimentea al gusto. Agrega solo un poco de aceite, para darle más soltura a la preparación.
  • 5. Cuando notes que tienes una crema homogénea, reserva y deja reposar unos minutos en el refrigerador. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer Crema de OcopaNota: Aunque la crema de Ocopa tenga una carga calórica considerable, no se puede negar el exquisito sabor que esta te proporciona. Si quieres aprender otras preparaciones semejantes, puedes visualizar la categoría de “salsas tradicionales”
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)
Compartir esta rica receta

Deja un comentario

Recipe Rating