Receta de Ají de Cocona
Índice de la receta
mostrar
La receta de ají de cocona es muy clásica de la gastronomía peruana, que tiene sus orígenes en la zona selvática del país, donde crece esta peculiar fruta de nombre cocona. Si deseas acompañar tus recetas con una preparación distinta, entonces ¡Quédate y lee hasta el final!
Como hacer la Receta de Ají de Cocona
La receta es un acompañante o aperitivo perfecto para las carnes. Ya que, dispone de un sabor completamente balanceado, y una frescura muy tropical que le brinda ese toque distintivo a las preparaciones. La fruta de cocona la encontrarás en múltiples elaboraciones como jugos, sopa, ensaladas, aderezos entre otras más, y crece en países como Venezuela, Brasil y Colombia.
Ají de Cocona
Acompaña tus platillos favoritos con una receta que te brindará frescura, ligereza, y un estupendo sabor. El ají de cocona posee una elaboración muy sencilla, y los ingredientes son fáciles de conseguir. ¡Aprende como realizar un aperitivo perfecto para tus comidas!
Raciones: 5
Calorías: 200kcal
Utensilios
- Bol
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
Ingredientes
- 3 Ajíes Charapita
- 3 Limones
- 2 Coconas Medianas
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Cucharada Cilantro Picado Finamente
Elaboración paso a paso
- 1. Pela la cocona y quítale las semillas ayudándote con una cucharilla, luego córtala en cuadros al igual que con el ají y la cebolla.
- 2. Corta los limones y exprímelos hasta sacarles todo el jugo.
- 3. Luego pasa todos los ingredientes picados en un bol. Añade el jugo de limón, salpimentea al gusto y coloca el cilantro picado finamente para empezar a mezclar. Acompáñalo con tus comidas favoritas o aperitivos ¡Listo!
Notas
¡Degusta ese acompañante ideal!
Notas: Si quieres darle más utilidades a esta fruta puedes preparar helados, postres, salsas, o ensaladas. El sabor de este ingrediente es muy característico y enriquecedor para cualquier receta, por lo que se emplea constantemente dentro de la gastronomía del país.
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 2 Promedio: 5)