Arroz Chaufa con Mariscos

Receta de Arroz chaufa con mariscos 

El arroz chaufa con mariscos es una receta que no te puedes perder porque tiene un sabor y una textura increíble con esa combinación de frutos marinos completamente balanceada. ¿Tienes una reunión importante? ¡Este platillo es para ti! 

Como preparar Arroz chaufa con mariscos casero

Aprende las técnicas de la gastronomía peruana para realizar un perfecto arroz chaufa con mariscos caseros. La comida hecha en el hogar siempre tendrá un sabor muy peculiar y característico que nos remonta a nuestra niñez, o a los mejores momentos de nuestras vidas. ¡Revive cualquier experiencia grata con un excelente platillo!

Receta de Arroz Chaufa con Camarones
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Arroz chaufa con mariscos

La cocina es un espacio especial para compartir no sólo platos estupendos. Si no también, momentos inolvidables en compañía de familiares, amigos, y los seres queridos que nos hacen la vida diferente. Por ello, nuestra gratitud con una receta casera, como lo es el arroz chaufa con mariscos.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 4
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar
  • Sartén
  • Bol
  • Batidor

Ingredientes

  • 4 Tazas Arroz Cocido sin Sal
  • 250 Gramos Langostinos
  • 150 Gramos Calamares
  • 1 Docena Almejas
  • 1 Docena Conchas de Abanico
  • ½ Taza Cebolla China
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharada Sillao
  • Aceite
  • Sal al Gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. En un bol vamos a integrar los 4 huevos, y con ayuda de un batidor mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, salpimentea al gusto y remueve. En una sartén a fuego medio –bajo, colocamos un poco de aceite para evitar que nuestra tortilla se adhiera y procedemos a verter la mezcla.
  • 2. Déjala cocinar por unos minutos, hasta que esté cocida de ambas partes. Una vez lista, retira de la estufa y córtala en tiras. Reserva.
  • 3. Ahora, con abundante agua limpia muy bien los langostinos, y mariscos, procede a cortarlos en trozos pequeños. Te recomiendo que lo sumerjas en agua caliente, para darle una mejor terminación.
  • 4. En una sartén grande colocamos un poco de aceite, seguido del arroz y los frutos marinos. Saltea, y agrega las tiras de tortillas, salpimentea, añade sillao, y mezcla.
  • 5. Corta la cebolla en julianas, y agrégalo a la sartén. Remueve con suavidad para integrar perfectamente todos los ingredientes, rectifica el condimento si es necesario. Retira del fuego, ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la Receta de arroz chaufa con camaronesNota: Esta receta es muy fácil de preparar y no te tomará mucho tiempo prepararla. Por otra parte, puedes integrar otros ingredientes marinos si buscas más variedad. ¿Qué te ha parecido esta receta? Compleméntala con plátanos fritos o tostones, y quedará estupendo.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte
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