Anticucho de Suri

Receta de Anticuchos de Suri

En el recetario de la selva encontraremos muchas joyas como los anticuchos de Suri. La preparación de a continuación, te pondrá a pensar un poco sobre los inicios de tu gastronomía, y es que para nadie es un secreto que nuestros antepasados experimentaban con todo tipo de animales, para obtener sus alimentos.

Como preparar Anticuchos de suri tradicional

El suri es un insecto que vamos a ver muy frecuente en la selva amazónica peruana, y que hoy en día ha despertado intriga en los cocineros más exóticos. Aunque no lo creas nuestro pequeño amiguito cuenta con un gran arsenal de nutrientes que favorecen la alimentación de la persona que lo consume, teniendo además un sabor muy semejante al pollo. ¡Aprende a preparar unos genuinos anticuchos de suri!

Anticucho de Suri
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Anticucho de Suri

Los anticuchos de suri son una preparación tradicional de la selva amazónica que goza de gran popularidad. Pero, que tu mente no te engañe, este pequeño y viscoso insecto es uno de los alimentos más exóticos de la gastronomía, con un sin número de vitaminas y nutrientes interesantes.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional, Plato fuerte
Raciones: 5
Calorías: 70kcal

Utensilios

  • Bol
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Palillos
  • Papel Absorbente

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Suri
  • 4 Plátanos Verdes
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar, lava muy bien el suri y elimina un poco el exceso de agua con papel absorbente. Coloca el suri en un bol y procede a condimentar con pasta de ajo, sal y pimienta al gusto, deja reposar por 20 minutos.
  • 2. Pela y pica en tajadas los plátanos. Luego, en una sartén grande añade aceite suficiente, coloca a freír los suri hasta que estén dorados, y acto seguido agrega los plátanos.
  • 3. Retira del fuego, y retira el exceso de aceite con papel absorbente. Ensarta los suris uno a uno en los palillos de manera y acompaña con el plátano frito. ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: También puedes servir este platillo desmontado y acompañar con ensalada de palmito, salsa criolla o yuca cocina. ¡Degusta de un platillo exótico y tradicional de la cocina peruana!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional, Plato fuerte
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