Ceviche de Camarón y Tilapia

Receta de Ceviche de camarón y tilapia

¿Estás dispuesto a preparar un buen aperitivo? El ceviche de camarón y tilapia es una receta que no puedes perder, y mucho menos a tus invitados. Así que, es momento de aprender cómo preparar una de las mejores recetas de aperitivos que puede haber. 

Como preparar Ceviche de camarón y tilapia en 4 pasos

El ceviche que haremos a continuación está realizado a base de camarón, y un ingrediente secreto que es la tilapia. La tilapia es un pez comercial y abundante que posee un sabor característico un poco ácido, el cual es perfecto para servirlo en preparaciones con estas, porque se puede equilibrar con otros ingredientes.

Receta de Ceviche de camaron y tilapia
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Ceviche de Camarón y Tilapia

Cualquier ceviche es una excelente idea para servir en una reunión, o celebración de gran importancia, también es perfecta para algo íntimo con amigos. Sin embargo, existen tantas preparaciones que, ¿Cuál debo hacer? Por ello, en esta ocasión te presentaré un exquisito ceviche peruano, realizado con camarón y tilapia.
Prep Time30 minutes
Course: Aperitivo
Cuisine: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
Servings: 4
Calories: 250kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora
  • Bol
  • Papel film

Ingredients

  • 2 Filetes de Tilapia Fresca
  • 500 Gramos Camarón Pre-Cocido
  • 15 Gramos Cilantro Fresco
  • 4 Limones
  • 1 Cebolla Roja Grande
  • 1 Aguacate
  • 1 Cucharadita Jengibre en Polvo
  • 1 Cucharadita Orégano Seco
  • ½ Cucharadita Pimienta Roja
  • ½ Cucharadita Pasta de Ajo
  • Sal al Gusto

Instructions

  • 1. Para iniciar con este delicioso ceviche, vamos a cortar en trozos pequeños la tilapia. En un recipiente mediano, agregamos el pescado, y procedemos a incorporar el jugo de 4 limones, déjalo reposar unos 5 minutos.
  • 2. Mientras marinas el pescado, corta en plumas delgadas la cebolla y se la añades al recipiente junto con los camarones. Con papel film, cubre el bol y llévalo al refrigerador para que se marine unos 30 minutos. Si quieres un ceviche con mucho sabor, el proceso de reposo es importante.
  • 3. Transcurrido este tiempo, procedemos a condimentar nuestro ceviche anexando, pasta de ajo, pimienta roja, jengibre, orégano, y sal al gusto. Mezcla suavemente para incorporar todos los aromas de forma adecuada.
  • 4. Agrega el aguacate y el cilantro picado finamente, y remueve nuevamente con cuidado. ¡Listo!

Notes

¡Disfruta de un buen ceviche! 
Como hacer la receta de ceviche de camaron y tilapia
Nota: Si quieres añadir un poco de textura crocante puedes agregar maíz tostado, no queda mal, y potencia mucho el sabor de nuestro ceviche. Por otro lado, puedes acompañar con tostones, galletas, pan o tostadas de tu preferencia. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Checa nuestra categoría de Aperitivos para más opciones!
Course Aperitivo
Cuisine Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, pescados y mariscos
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