Receta de Chicha de Jora
Índice de la receta
mostrar
¡Conoce todo el sabor tradicional del Perú! La emblemática Chicha de Jora es un icono dentro de la gastronomía del país, por lo que es imposible visitar cada rincón de la región sin ver alguna juguera donde vendan esta joya. ¡Aprende a replicar esta receta desde tu casa!
Como preparar Chicha de Jora tradicional
La gastronomía peruana es amplia y te proporciona muchas opciones para disfrutar que abarcan desde postres, aperitivos, platillos contundentes y bebidas. Por ello, en esta ocasión vamos a rendir tributo a una de las bebidas más tradicionales del país, como lo es la Chicha de Jora.
Chicha de Jora
Prueba una de las mejores bebidas que encontrarás en Perú. La Chicha de Jora cuenta con una gran historia y es que se remonta a la época preincaica donde se usaba este jugo como una bebida sagrada en las ceremonias importantes. ¿Quieres aprender más sobre la cultura peruana? ¡Sigue leyendo!
Servings: 12
Calories: 120kcal
Utensilios
- Olla
- Jarra de Vidrio
- Colador
- Sartén
Ingredients
- 1½ Kilogramo Maíz de Jora
- 1 Kilogramo Cebada
- 10 Litros Agua
- 1 Taza Azúcar
- 1 Cucharada Clavo de Olor
Instructions
- 1. Para iniciar coge una sartén y déjala calentar a fuego medio – alto. Luego, agrega la cebada y el maíz de jora, es necesario que se cocinen hasta que tengan un color dorado.
- 2. Luego añade 5 litros de agua, y deja hervir hasta que se reduzca a la mitad de la porción. ¡No olvides agregar la cucharada de clavos de olor! Añade los litros de agua restante y deja cocinar por 1 hora a fuego medio.
- 3. Al finalizar la cocción vamos a colar nuestra bebida, y procedemos a añadir el azúcar, mezclando bien hasta disolver. ¡Listo!
Notes
¡Buen provecho!
Nota: La chicha de jora es muy famosa y no solo se usa para ingerir como una bebida. Sino que también, se suele emplear en múltiples recetas tradicionales. Si te ha gustado esta preparación no olvides compartirla con tus amigos.
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)