Emoliente Peruano

Receta de Emoliente peruano 

Entre las recetas emblemáticas del país, encontraremos el famoso “Emoliente peruano” esta preparación se ha coronado como una joya en la gastronomía, así que es imposible visitar la localidad y no degustar una bebida deliciosa. 

Como preparar Emoliente peruano tradicional

El emoliente peruano es una bebida muy natural que se realiza a base de granos cuyas características medicinales han posicionado este jugo como uno de los más tradicionales del país. Ya que, su historia se remonta en la época colonial, y que hoy en día se sigue manteniendo como un legado. Además, dispone de un buen sabor y aroma, perfecto para compartir en las tardes.

Emoliente
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Emoliente

Ya sea frío o caliente, el emoliente peruano se vende en cualquier parte de Lima. Pero, ¿Necesitas viajar para probarlo? ¡Realiza esta tradicional bebida desde tu casa! Sigue el paso a paso y no olvides tomar nota de los ingredientes. Disfruta de una bebida natural, nutritiva y saludable.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Bebida Tradicional
Raciones: 6
Calorías: 40kcal

Utensilios

  • Olla
  • Bol
  • Batidor
  • Colador
  • Jarra de Vidrio

Ingredientes

  • 200 Gramos Cebada Tostada
  • 3 Litros Agua
  • 6 Limones Jugosos
  • 1 Ramita Uña de Gato
  • 2 Tazas Azúcar
  • ¼ Taza Cola de Caballo
  • 6 Cucharadas Linaza

Elaboración paso a paso

  • 1. En una olla colocaremos los 3 litros de agua para incorporar la uña de gato, cola de caballo, linaza y cebada. Dejaremos cocinar por 45 minutos aproximadamente.
  • 2. En un bol agregaremos el jugo de 6 limones. Reserva. En una olla con ayuda de un colador vamos a filtrar nuestro emoliente, y deja reposar unos minutos.
  • 3. Cuando la bebida esté a temperatura ambiente agrega el azúcar, el zumo de limón y mezcla hasta disolver todo muy bien. Si es necesario rectificar el dulzor. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer EmolienteNota: Esta bebida tradicional es muy versátil a la hora de servir. Ya que, si es temporada de calor puedes preparar el emoliente con mucho hielo para refrescar, o también puedes disfrutarlo caliente para esa época de invierno. ¿Qué te ha parecido? ¡Degusta con tu familia de una buena bebida tradicional!
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword Bebida Tradicional
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