Receta de Soufflé de yuca con queso
Índice de la receta
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¿Quieres aprender a cocinar un exquisito y fácil soufflé de yuca con queso? Esta receta te encantará por su sabor y textura, además es un platillo muy económico y que rinde para toda la familia. ¡Descubre más sobre la gastronomía peruana ahora!
Cómo preparar Soufflé de yuca con queso
Para hacer esta receta vamos a usar dos tipos de queso, esto le brindará la consistencia deseada y sabor que estamos buscando. La yuca es un tubérculo que ha logrado un gran alcance a nivel mundial gracias a su sencillez, economía, y versatilidad para cocinar. ¿Quieres aprender más de esta receta? ¡Sigue leyendo!
Soufflé de Yuca y Queso
¡Sácale provecho a todos los ingredientes de tu despensa! La yuca es un tubérculo que puedes cocinar de distintas maneras, y tienes múltiples opciones para escoger. En este caso, te presentaré un delicioso Soufflé de yuca con queso, perfecto para compartir en familia.
Raciones: 6
Calorías: 125kcal
Utensilios
- Bol
- Olla
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Molde para Hornear
Ingredientes
- ½ Kilogramo Yuca
- 450 Gramos Queso Mozzarella
- 200 Gramos Queso Mantecoso
- 80 Mililitros Leche
- 2 Huevos Grandes
- 1 Taza Pasta de Ají Amarillo
- ¼ Taza Mantequilla
- ¾ Taza Queso Parmesano
- Sal y Pimienta al Gusto
Cubierta:
- ½ Taza Migas de Pan
- ¼ Tazas Perejil
- ¼ Queso Parmesano
- ½ Taza Pan Desmenuzado
Elaboración paso a paso
- 1. Para comenzar vamos a pelar la yuca y picarla en trozos medianos, luego colócala a cocer. Cuando notes que esté blanda, sácala del agua y aplástala con un tenedor hasta que quede como puré.
- 2. En una olla coloca a calentar la leche con ¼ de taza de mantequilla, viértelo en el puré de yuca y mueve hasta que tenga una consistencia cremosa.
- 3. Integra el queso parmesano y los huevos previamente batidos, mezcla y sazónalo con sal y pimienta al gusto.
- 4. Integra el queso parmesano y los huevos previamente batidos, mezcla y sazónalo con sal y pimienta al gusto.
- 5. Para la cubierta mezcla las migas de pan seco, el pan desmenuzado, el perejil y el queso parmesano, espolvoreado por encima del puré y llévalo al horno por 40 minutos a 180° C. Retíralo del horno cuando se haya esponjado ligeramente y esté dorado. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: El soufflé de yuca y queso es una receta muy tradicional y deliciosa que personalmente disfrutaría de ella sin ningún acompañante. Pero, si quieres complementar puedes revisar cada una de nuestras categorías y elegir entre todas las preparaciones el acompañante perfecto.
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