Receta de Adobo arequipeño
Índice de la receta
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¿Quieres en tu mesa un sabor típico de Perú? Entonces degusta el adobo arequipeño. Esta receta tiene muchas versiones, pero siempre queremos resaltar los sabores que describen la nación de Perú.
Como preparar Adobo arequipeño casero
La cocina y las artes culinarias suelen intimidarnos con mucha frecuencia. Sin embargo, existen recetas tan fáciles que cocinar nos parece un simple paseo. El adobo arequipeño aparte de guardar un sabor exquisito te hará amar la cocina. ¿Quieres averiguarlo? ¡Cocina con nosotros!
Adobo Arequipeño
En dos sencillos pasos y en un tiempo de espera estipulado comenzarás a disfrutar de una receta tradicional de la gastronomía del Perú. ¡Aprende mucho más sobre esta cocina internacionalmente conocida y sorprende a tus familiares!
Raciones: 4
Calorías: 120kcal
Utensilios
- Olla
- Bol
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredientes
- 1 Kilogramo Lomo de Chancho
- 1 Kilogramo Cebolla
- 2 Litros Chicha de Jora
- ½ Taza Pasta de Ají Panca
- 1 Cucharada Pasta de ajo
- 1 Cucharadita Comino
- ¼ Cucharadita Orégano
- ¼ Pimienta de Olor
- ¼ Hierbabuena
- Sal al Gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para iniciar vamos a trocear la carne en 4 pedazos y procedemos a condimentar con ají panca, orégano, hierbabuena, pimienta de olor, pasta de ajo, y comino. Dejamos macerar por unos minutos.
- 2. Mientras, corta las cebollas en trozos medianos y reserva. En una olla a fuego medio, colocaremos nuestras presas de lomo, agregamos la chicha de jora, y sal al gusto. Deja cocinar por 2 horas hasta que espese. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Nota: Del adobo arequipeño encontrarás muchas versiones donde se le agrega jugo de naranja u otras plantas como ruda. Sin embargo, esta es la receta original y dispone de un delicioso sabor. Si quieres acompañarlo puedes preparar un delicioso puré de papa, y una ensalada blanca.
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