Receta de Yuca frita
Índice de la receta
mostrar
La receta de yuca frita se convertirá en tu favorita a partir de esta receta y te explicaré por qué. La yuca es un tubérculo que crece en muchos países de Latinoamérica, siendo uno de los alimentos más económicos que encontraremos, sin mencionar la versatilidad del mismo en la cocina.
Como preparar Yuca frita rápida
Como en la gastronomía peruana nos encanta aprovechar cada alimento proporcionado por la tierra, hoy te traemos una presentación de la yuca que te dejará satisfecho por su facilidad, rapidez y versatilidad.
Yuca Frita
La yuca frita es un aperitivo que puedes acompañar de muchas maneras. Ya que, su composición le permite complementarse con cualquier platillo, como ensaladas, carnes, aderezos y muchas otras opciones increíbles.
Raciones: 2
Calorías: 120kcal
Utensilios
- Bol
- Olla
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Papel Absorbente
Ingredientes
- ½ Kilogramo Yuca
- ¼ Taza Perejil Picado Finamente
- 1 Cucharada Pasta de Ajo
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para comenzar vamos a pelar y picar la yuca en bastones, para luego sumergirla en una olla con suficiente agua. Añade una cucharada de sal y llévalo a hervor hasta que la yuca esté blanda.
- 2. Pasado este tiempo, retira del agua y deja reposar unos minutos. Añade una cucharada de pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Mientras, en una cacerola caliente con aceite, coloca a freír la yuca unos minutos hasta que esté dorada.
- 3. Con papel absorbente retira el exceso de aceite, y decora con perejil esparcido por encima. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo!
Nota: La yuca frita es perfecta como acompañante. Ya que, mediante la preparación puedes darle el sabor y el aspecto que deseas, ideal para comer con diferentes aderezos, pescado, carne, ensalada y mucho más.
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)