Pasta de Ají Panca

Receta de Pasta de ají panca

La receta de Pasta de ají panca es una crema que se usa con gran frecuencia en la gastronomía peruana. Ya que, es el ingrediente principal que le da ese toque de comida tradicional a cualquiera de los platillos. Si deseas aprender esta receta, ¡Sigue leyendo!  

Como preparar Pasta de ají panca tradicional

Para iniciar, es importante resaltar que el ají que usaremos en esta receta también se le conoce como ají colorado, y crece de manera natural en la capital de Perú, Lima. La preparación es muy sencilla, solo te tomará unos 15 minutos. Pero, el resultado valdrá completamente la pena.

Receta de Pasta de Ají Panca
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Pasta de Ají Panca

¡Ahorra tiempo en la cocina y bríndale un sabor estupendo a tu comida! La Pasta de ají panca es una crema muy popular de la gastronomía Peruana, la cual se emplea para un sinfín de preparaciones, especialmente las tradicionales. ¡Vamos a comenzar!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Plato: Salsas
Cocina: Peruana
Etiqueta: Salsa Tradicional
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Licuadora
  • Colador
  • Frasco con Tapa

Ingredientes

  • 150 Gramos Ají Panca Seco
  • ¼ Taza Aceite

Elaboración paso a paso

  • 1. Para iniciar la preparación de la Pasta de ají panca, retira por completo las semillas y lave los ajíes con abundante agua.
  • 2. En una olla con agua sumerja los ajíes y deja cocinar a fuego medio por 10 minutos.
  • 3. Después de haber pasado 10 minutos, retiramos los ajíes con ayuda de un colador.
  • 4. Seguido de ello, colocamos los ajíes en la licuadora con el aceite, e incorporamos un poco del agua donde colocamos los ajíes. Este paso es completamente opcional.
  • 5. Licue hasta adquirir una consistencia cremosa. En un frasco limpio, vamos a verter la crema, y reservamos. ¡Listo!

Notas

¡Agrégale a tus platos ese sabor peruano característico! 
Nota: El contenido de vitamina C que hallaremos en esta preparación es increíble, sin mencionar el sabor delicioso que le aporta a los platillos. Por otra parte, esta crema resulta muy práctica al momento de cocinar, y es un ingrediente que se emplea mucho en la gastronomía peruana.
Plato Salsas
Cocina Peruana
Keyword Salsa Tradicional
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