Receta de Ensalada Caprese
Índice de la receta
mostrar
La ensalada Caprese tiene una mezcla de sabores muy ligeros. Ya que, sus ingredientes son frescos y no conlleva ningún aderezo que aporte un exceso de grasa. Si eres de las personas que desean comer sano, y cenar platillos más livianos, esta receta es para ti sin duda.
Como preparar Ensalada Caprese
La gastronomía peruana es una composición entre las artes culinarias orientales, y la cocina italiana, por lo que veremos en muchas ocasiones recetas italianas, adaptadas al suelo latino, como es el caso de esta ensalada Caprese.
Ensalada Caprese
Come saludable y nutritivo. La ensalada Caprese posee un delicioso aroma, y un sabor muy ligero, perfecto para acompañar con proteínas al vapor. Si estás a dieta, esta preparación se acopla muy bien al estilo de vida balanceado. Además, es muy sencilla de preparar ¡Comencemos!
Raciones: 6
Calorías: 250kcal
Utensilios
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Bol
- Refrigerador
Ingredientes
- 1 Kilo Tomates Italianos
- 250 Gramos Queso Mozzarella
- 4 Cucharadas Aceite de Oliva
- 4 Cucharadas Vinagre
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas Aceite de Cocina
- Hojas de Albahaca
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para comenzar esta receta deberás tomar los 2 dientes de ajos y pelarlos con ayuda de un cuchillo, luego procede a cortarlos en láminas, has lo mismo con el queso mozarela. Toma un poco de aceite de oliva en un bol, para agregar las láminas de ajo y queso y encurtilos por una hora.
- 2. Toma los tomates, lávalos y córtalos en rodajas delgadas, al igual y reserva. De igual forma, realiza lo mismo con las hojas de albahaca.
- 3. Toma el vinagre, el aceite de oliva y el de cocina, para preparar un aliño para la ensalada.
- 4. En un recipiente comenzarás a armar tu ensalada, en el siguiente orden: rodajas de tomate, láminas de queso mozzarella, hojas de albahaca cortadas.
- 5. Por último, toma el aliño que preparaste con el aceite de oliva, de cocina y el vinagre y rociarlo por encima de la ensalada. Luego toma la ensalada y guárdala en refrigerador o frigorífico durante unos 10 minutos, luego sácala y sírvela con algún acompañamiento favorito ¡Listo
Notas

¿Te gusta esta comida?
(Votos: 0 Promedio: 0)