Receta de Crema de tomates peruano
Índice de la receta
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La receta de crema de tomates peruano es un platillo muy fácil de hacer, pero sobretodo saludable, que puedes presentar tanto frio como caliente. Mayormente, se sirve como aperitivo por ser un alimento bastante ligero y sencillo de digerir. ¡Sigue leyendo!
Como preparar Crema de tomates peruanos casera
La crema de tomates peruanos cuenta con una consistencia cremosa, deliciosa, muy ligera, con un aroma agradable. Además, dentro de la gastronomía típica del país encontraremos esta receta sencilla y sustanciosa que puedes realizar de forma muy rápida y con ingredientes económicos.
Crema de Tomate
¿Estás cansado de degustar siempre la misma sopa o crema? La crema de tomate es una excelente opción a disfrutar si quieres una receta sencilla, práctica, y rápida de hacer por lo que no te tomará muchos minutos. Por otra parte, la consistencia, el gusto, y el aroma te dejarán satisfecho.
Servings: 2
Calories: 150kcal
Utensilios
- Olla
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Colador
- Licuadora
Ingredients
- 2½ Tazas Tomate
- 1 Taza Panes Tostados Cortados en Cubos
- 4 Tazas Caldo de Verduras
- ½ Taza Cebolla Blanca
- ¼ Taza Tocino
- ¼ Taza Crema de Leche
- 4 Cucharadas Queso Parmesano Rallado
- ½ Cucharada Albahaca Molida
- 1 Cucharadita Ajo Picado
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta al gusto
Instructions
- 1. Para comenzar con esta receta, vamos a pelar los tomates, le retiramos las semillas y cortamos en cuadros pequeños. Este paso lo vamos a repetir con la cebolla, y el tocino, porque necesitamos que estén en cubos.
- 2. En una olla a fuego medio vamos a integrar un poco de aceite de oliva, y colocamos a sofreír la cebolla y el tocino. Remueve muy bien para integrar los sabores. Sazonar con el ajo, sal y pimienta al gusto.
- 3. Agrega los tomates picados, y deja cocinar por 5 minutos hasta que el tomate suelte su propio jugo. Pasado este tiempo, agrega el caldo de verduras, y remueve.
- 4. Deja hervir por unos 20 minutos. Luego, deja reposar el caldo, para proceder a licuarlo. Con la ayuda de un colador, elimina los residuos, y coloca a cocinar nuevamente.
- 5. Añade la crema de leche, y deja cocinar solo por 3 minutos. Al estar listo, agrega el queso parmesano, las albahacas y el pan cortado en cubos. ¡Listo!
Notes
¡Buen provecho!
Nota: Para esta receta es importante que solo se use caldo de vegetales, esto le brinda un sabor más genuino. Por otra parte, puedes agregar la cantidad de queso parmesano que gustes, para disfrutar mejor de su ligero sabor. ¡No olvides compartir con familiares y amigos esta exquisita preparación!
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