Bacalao a la Norteña

Receta de Bacalao a la norteña

¡Cocina y disfruta como se hace en Perú! Realiza un delicioso bacalao a la norteña. Esta receta sorprenderá a cada uno de tus invitados por su buen sabor y aroma. Además, un punto a favor es que la preparación es muy simple y no necesitas ingredientes excesivos. 

Como preparar Bacalao a la norteña

¿Estás listo para aprender las mejores técnicas culinarias? Las recetas de la región de Perú se caracterizan por disponer de un estupendo sabor que reúne aspectos tradicionales con secretos de la gastronomía vanguardista. ¡Elabora un Bacalao a la norteña para chuparse los dedos!

Receta de Bacalao a la Norteña
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Bacalao a la Norteña

Si no sabes cómo preparar un almuerzo sensacional, ¡Descúbrelo aquí en nuestro espacio dedicado a la cocina peruana! Hoy te quiero compartir un jugoso y tierno bacalao a la norteña, un platillo ideal para servir en un almuerzo familiar.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción50 min
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Plato fuerte
Raciones: 6
Calorías: 300kcal

Utensilios

  • Bol
  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Bacalao
  • ¼ Kilogramo Tomates
  • 2 Tazas Agua
  • 6 Papas Amarillas
  • 1 Pimentón Morrón
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas Pasta de Tomate
  • 1 Cucharada Pasta de Ajo
  • 1 Cucharadita Ají Panca
  • 1 Cucharadita Orégano
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

Antes de iniciar con esta receta es necesario dejar remojando el bacalao por 24 horas, y en el transcurso realizar por lo menos tres veces cambio de agua.

  • 1. Pues bien, pasado el tiempo de reposo colocaremos el bacalao en una olla con abundante agua a fuego medio – alto. Déjalo cocinar hasta que esté blanda la carne. Luego, retíralo del agua y desmenuza.
  • 2. Mientras, corta la cebolla en rodajas, y el pimiento en tiras delgadas, al tomate le retiramos la piel y las semillas, para proceder a picar en cuadros pequeños. A continuación, vamos a realizar un aderezo colocando a sofreír la cebolla.
  • 3. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos el tomate, el pimiento, el ají panca, la pasta de ajo, la pasta de tomate, el orégano, y salpimentamos al gusto. Corta las papas en cuadros pequeños y reserva.
  • 4. Remueve muy bien los ingredientes, y agrega las dos tazas de agua. Rectifica sal y pimienta si es necesario, y acto seguido añade el bacalao, y las papas. Deja cocinar por 35 minutos aproximadamente. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho!
Como hacer la receta de Bacalao a la NorteñaNota: El bacalao a la norteña es una receta que puedes completar con arroz blanco, añadiéndole una ensalada ligera para complementar los sabores. ¡No olvides visitarnos más seguido para ver otras opciones que tenemos para ti!
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Plato fuerte
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