Receta de Coctel de Algarrobina
Índice de la receta
mostrar
La receta del coctel de Algarrobina es una delicia que te la recomendarán muchísimo si estás de viaje por Perú, o sin tan solo quieres conocer más de su cultura gastronómica. Esta bebida es muy típica de diversas regiones del país, y su preparación es muy sencilla. ¡Acompáñame hasta el final!
Como hacer la receta de Coctel de Algarrobina
En primer lugar tenemos que definir qué es la algarrobina. Este fruto tiene su origen en la algarroba, cuyo ingrediente posee un gran contenido proteico, y vitaminas importantes, por lo que podemos decir que, este cóctel es sustancioso y te mantiene bien enérgico con tan solo poquitos ingredientes.
Coctel de Algarrobina
Comparte con tus familiares y amigos un buen coctel de Algarrobina. En nuestro espacio nos encanta elaborar cualquier receta desde bebidas, aperitivos hasta platos fuertes. Por ello, queremos enseñarte las técnicas necesarias para elaborar esta bebida a la perfección.
Raciones: 2
Calorías: 250kcal
Utensilios
- Licuadora o Batidora
- Copas o Vasos
Ingredientes
- 1 Tarro Leche Evaporada
- 2 Cucharadas Algarrobina
- 5 Cucharadas Azucar
- 1 Vaso Pisco Peruano
- 8 Cubos Hielo
Elaboración paso a paso
- 1. En la batidora o licuadora, mezcla la leche evaporada y la algarrobina hasta que todo se una por completo.
- 2. Una vez unidos la leche evaporada y la algarrobina, añade el azúcar y el pisco y sigue mezclando.
- 3. Agrega el hielo poco a poco y cuando se haya triturado, añade el huevo y deja que se junten todos los ingredientes hasta hacer una mezcla homogénea.
- 4. Ya realizado este cóctel puedes servirlo en copas o en vasos y puedes decorar con canela en polvo encima de la preparación ¡Listo!
Notas
Notas: ¿Qué te ha parecido esta buena receta tradicional de Perú? Si deseas tener otras opciones disponibles iguales de estupendas, rápidas y prácticas, visita nuestra categoría de Bebidas, de seguro te encantará el contenido.
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)