Receta de Chicharrón de pollo peruano
Índice de la receta
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La receta de Chicharrón de pollo peruano es una delicia que no te puedes perder en ningún momento, sobre todo si estás de visita en el país. Pero, si eres un amante a la gastronomía peruana, puedes preparar esta receta desde la comodidad de tu casa sin problema alguno.
Como preparar Chicharrón de pollo peruano tradicional
El chicharrón de pollo es una excelente opción si quieres construir un platillo y necesitas una alternativa crocante por fuera, y suave por dentro. Además, el pollo es la principal proteína que se consume en el país, así que no podemos dejar de lado esta exquisita receta que te fascinará por su sabor.
Chicharrón de Pollo
¿Tienes unos pequeños antojos? La receta que te presentaré a continuación dispone de un delicioso sabor y esa textura crujiente que nos encanta. Además de ser muy fácil y rápida, puedes acompañar con la salsa de tu preferencia y brindarle una mejor experiencia a tus invitados.
Raciones: 4
Calorías: 200kcal
Utensilios
- Bol
- Papel film
- Cuchillo o Picadora
- Cacerola
- Tabla de Picar
Ingredientes
- 2 Pechugas de Pollo Grandes
- 3 Huevos
- 1 Taza Pan Molido
- 1 Taza Harina
- 2 Cucharadas Vinagre Blanco
- 2 Cucharadas Mostaza
- 1 Cucharada Jengibre
- 1 Cucharadita Pasta de Ajo
- 1 Cucharadita Orégano
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Vamos a comenzar esta preparación lavando muy bien la pechuga de pollo, es importante que sean pechugas deshuesadas. Luego, retira el exceso de agua y procede a cortar en dados medianos.
- 2. En un recipiente preparamos un aderezo, mezclando vinagre, orégano, jengibre, mostaza, pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Remueve muy bien para integrar todos los aromas y sabores.
- 3. Embadurna el pollo con el aderezo y mezcla muy bien para asegurarnos de impregnar los sabores a nuestra proteína. Tapa el recipiente con papel film y déjalo reposar en el refrigerador por 30 minutos.
- 4. Mientras el pollo reposa, coloca la harina en un plato al igual que el pan rallado. Ahora, procede a batir los 3 huevos hasta tener una mezcla uniforme, salpimentea un poco y mezclar. Ahora, coge una cacerola colócala en la estufa a fuego medio – alto, y añade aceite.
- 5. Pasado los 30 minutos, retira el pollo del refrigerador y procede a enharinarlo, luego pasarlo por la mezcla de los huevos, y por último en el pan rallado. Asegúrate de cubrir muy bien la superficie, retira un poco el exceso, y procede a freír cada trozo hasta que estén dorados.
- 6. Una vez tengas listo tu pollo, déjalos reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo!
Nota: El chicharrón de pollo es una receta ideal para compartir con familiares y amigos en cualquier reunión. Además, puedes complementar con una gran variedad de aderezos. Si quieres conocer salsas peruanas, checa nuestra categoría de “salsas tradicionales” para conocer recetas e ingredientes.
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