Caldo de Carachama

Receta de Caldo de Carachama

El caldo de carachama es uno de los platillos tradicionales de la gastronomía peruana, y se elabora principalmente con ese tipo de pez. La receta que prepararemos a continuación, es muy simple y con ingredientes económicos y fáciles de conseguir. ¿Te animas a elaborar una buena sopa? 

Como preparar Caldo de carachama fácil y rápido

 ¿Cómo podemos preparar un genuino caldo de carachama? La verdad esta receta es muy fácil y solamente necesitaremos 4 ingredientes para elaborar uno de los platos típicos de Perú. Además, puedes agregarle otros elementos para complementar y mejorar la versión, como por ejemplo, papa, zanahoria, rocoto o maíz.

Caldo de Carachama
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Caldo de Carachama

¿Qué preparamos hoy? Para esos días lluviosos tengo un caldo muy sencillo de hacer y que queda genial para subir esas defensas al máximo y disponer de la mejor energía. El caldo de carachama es una receta que no te puedes perder y que te aseguro que te encantará. ¡Sigue leyendo para conocer más!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Plato: Platillo Entrante
Cocina: Peruana
Etiqueta: pescados y mariscos, Platillo Entrante, Sopas o caldos
Raciones: 4
Calorías: 200kcal

Utensilios

  • Olla
  • Tabla de Picar
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Carachama
  • 2 Litros Agua
  • 2 Ajíes Amarillos
  • 2 Dientes Ajo
  • 1 Taza Cilantro
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para darle inicio a la receta, primero lava muy bien con abundante agua la carachama y pícala en trozos medianos.
  • 2. En una olla con agua suficiente, coloca la carachama previamente lavada y picada y déjala cocinar por aproximadamente 20 minutos a fuego alto, hasta que este entre en hervor.
  • 3. Mientras, para sazonar vamos a picar en tiras los ajíes amarillos, y acto seguido laminamos los ajos. Por último, picamos finamente el cilantro. Incorpora estos ingredientes al caldo, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • 4. Deja cocinar todo por 10 minutos más, y pasado ese tiempo retira del fuego y sirve caliente. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Nota: Para acompañar este platillo puedes preparar unos chifles crujientes. Además, si quieres elevar los sabores de la receta añade un poco de zumo de limón y pasta de ají amarillo. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡No olvides compartir con sus familiares y amigos!
Plato Platillo Entrante
Cocina Peruana
Keyword pescados y mariscos, Platillo Entrante, Sopas o caldos
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