Receta de Sancochado peruano
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La receta del sancochado peruano es muy popular en las diferentes regiones del país, es considerado como uno de los mejores platillos posicionados en los menús de cualquier restaurante o puesto de comida. ¡Una receta que no puedes dejar pasar!
Como preparar Sancochado peruano tradicional
Para preparar esta receta del popular sancochado solo necesitas disponer de todos los ingredientes, porque del trabajo restante se encarga la cocina. El proceso de cocción es muy fundamental porque se quiere una carne muy tierna, y unas verduras fáciles de consumir. ¡Aprende más y toma nota!
Sancochado
Disfruta de uno de los platillos más populares y tradicionales de la cocina peruana. El sancochado es una receta bastante completa en cuanto a sus ingredientes. Ya que, encontraremos proteína, vitaminas, y un sabor delicioso que te reconforta. Perfecto para compartir en un domingo de familia.
Servings: 8
Calories: 200kcal
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredients
- 2 Kilogramos Carne
- 1 Kilogramo Zanahoria
- 1 Kilogramos Papa
- 1 Kilogramo Yuca
- 1 Kilogramo Habas
- ½ Kilogramos Camote
- 4 Choclos
- 1 Col Pequeña
- 1 Nabo
- 1 Taza Arroz Cocido
- 1 Cucharadita Hierbabuena
- Sal y Pimienta al gusto
Instructions
- 1. Para iniciar con el popular sancochado vamos a picar todas las verduras en cuadros pequeños, para que sea más fácil de cocinar, y mejor al comer.
- 2. En una olla con suficiente agua, coloca la carne y deja cocer por unos 10 minutos. Luego de este tiempo incorpora las zanahorias, las habas y la cucharadita de hierbabuena. Deja cocinar por 20 minutos hasta que la zanahoria ablande.
- 3. Integra la col al caldo y cuando esté cocida retírala. A continuación, vamos a coger una sartén con aceite caliente, y vamos a sellar un poco nuestra col.
- 4. Integra en la olla los nabos, los choclos en rodajas, las papas, la yuca, los camotes y el arroz, salpimentea al gusto y deja cocinar por 20 minutos más. Para servir, coloca un buen trozo de carne, muchas verduras, y la col previamente troceada. ¡Listo!
Notes
¡Buen provecho!
Nota: Los sancochos se disfruta con una deliciosa salsa criolla, ají amarillo, o de queso. ¡Estas recetas las encontrarás aquí en nuestro espacio dedicado a la cocina peruana! Puedes acompañar esta receta con unos tostones para contrastar diferentes texturas.
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