Disfruta de uno de los platillos más populares y tradicionales de la cocina peruana. El sancochado es una receta bastante completa en cuanto a sus ingredientes. Ya que, encontraremos proteína, vitaminas, y un sabor delicioso que te reconforta. Perfecto para compartir en un domingo de familia.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción50 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Plato fuerte, Sopas o caldos
Raciones: 8
Calorías: 200kcal
Utensilios
Olla
Sartén
Tabla de Picar
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
2KilogramosCarne
1KilogramoZanahoria
1KilogramosPapa
1KilogramoYuca
1KilogramoHabas
½KilogramosCamote
4Choclos
1Col Pequeña
1Nabo
1TazaArroz Cocido
1CucharaditaHierbabuena
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con el popular sancochado vamos a picar todas las verduras en cuadros pequeños, para que sea más fácil de cocinar, y mejor al comer.
2. En una olla con suficiente agua, coloca la carne y deja cocer por unos 10 minutos. Luego de este tiempo incorpora las zanahorias, las habas y la cucharadita de hierbabuena. Deja cocinar por 20 minutos hasta que la zanahoria ablande.
3. Integra la col al caldo y cuando esté cocida retírala. A continuación, vamos a coger una sartén con aceite caliente, y vamos a sellar un poco nuestra col.
4. Integra en la olla los nabos, los choclos en rodajas, las papas, la yuca, los camotes y el arroz, salpimentea al gusto y deja cocinar por 20 minutos más. Para servir, coloca un buen trozo de carne, muchas verduras, y la col previamente troceada. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Los sancochos se disfruta con una deliciosa salsa criolla, ají amarillo, o de queso. ¡Estas recetas las encontrarás aquí en nuestro espacio dedicado a la cocina peruana! Puedes acompañar esta receta con unos tostones para contrastar diferentes texturas.