Receta de Pescado Sudado
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El pescado sudado es una receta tradicional de la gastronomía peruana, siendo el pescado uno de los alimentos más consumidos y el que mayor versión de preparación tiene, y como queremos honrar la cultura culinaria de este país, hemos recopilado las mejores recetas a base de los frutos marinos.
Como hacer la Receta de Pescado Sudado
Para preparar el pescado sudado se necesita contar con verduras salteadas, y hervir muy bien la proteína para dejarlo sudar en la leche de coco. Esta preparación es muy fácil y cuenta con un sabor extraordinario. ¡Aprende una nueva versión para elaborar este platillo tradicional de Perú!
Pescado Sudado
La cultura gastronómica de Perú cuenta con una gran variedad de platillos únicos, con un sabor exquisito, diferentes texturas, y aromas característicos del país. El pescado sudado reúne estas cualidades que lo destacan como una receta única y clásica.
Raciones: 5
Calorías: 300kcal
Utensilios
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Sartén
- Olla
- Cazuela
Ingredientes
- 1 Kilogramo Pescado
- 1 Pastilla de Caldo
- 1 Taza Leche de Coco
- 1 Taza Agua
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 1 Limon
- ½ Pimiento
- 1 Cucharadita Orégano fresco
- 1 Cucharadita Cilantro fresco
- Aceite
- Sal y Pimienta
Elaboración paso a paso
- 1. Limpia el pescado y colócalo a marinar durante 20 minutos con sal y limón, dentro del refrigerador. Durante este tiempo, coloca a calentar aceite en un sárten. Luego, coloca a freír el ajo por 60 segundos y luego agrega los demás vegetales en el aceite.
- 2. Ya pasados 5 minutos, coloca a hervir la leche de coco con la pastilla de caldo de verduras en una olla junto a los demás vegetales. Ahora enjuaga el pescado para quitarle el exceso de sal y agrégalo a la olla con los demás ingredientes por media hora.
- 3. Cuando haya pasado la media hora, déjalo reposar unos minutos y colócalo en una cazuela para servirlo ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Notas: Si quieres un balance perfecto para esta receta, puedes preparar un buen arroz de coco tradicional, acompañado de unas papas fritas, puré de papas, o una ensalada ligera para equilibrar los sabores. ¿Qué te ha parecido esta receta? ¡Visualiza nuestras categorías si quieres más opciones disponibles!
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