Receta de Carne al sillao peruano
Índice de la receta
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Las recetas clásicas como la carne al sillao peruano, es una preparación que conlleva muchos elementos que encajan armónicamente proporcionando cada uno una textura y sabor característicos, y que fusionados te brindan un equilibrio ideal para servir como plato principal por ser muy completo.
Como preparar Carne al sillao peruano casero
¿Buscas recetas fáciles y rápidas? Este platillo te encantará porque solo te tomará 30 minutos hacerla, por lo que puedes prepararla para un almuerzo familiar, o compartir en la ocasión que desees. ¡Conoce mucho más de la gastronomía peruana!
Carne al Sillao Peruano
La cocina es el espacio ideal para compartir y recrear momentos extraordinarios. Por ello, te traemos a tu mesa una receta especial para que formes buenos recuerdos en compañía de tus seres queridos. La carne al sillao peruano, es un platillo casero que te hará revivir esas reuniones en familia.
Raciones: 4
Calorías: 350kcal
Utensilios
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Bol
- Rallador
- Olla
- Sartén
Ingredientes
- ¼ Kilogramo Choclo Tierno Cortado (No Desgranado)
- 250 Gramos Carne Molida
- Salsa sillao o soya
- Chuno (Papa procesada)
- 4 Dientes de Ajo
- 2 Tomates
- 1 Jenjibre
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas Salsa Ostión
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Para comenzar con la receta, pelamos el jengibre y lo licuamos con 1 ⁄ 2 taza de agua, y con ayuda de un colador eliminamos el sobrante, y conservamos el zumo. Y en un bol incorpora el zumo, la salsa de ostión, el sillao, 1 cucharada de chuno. Remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
- 2. Cortamos la cebolla en cuadritos, el ajo lo laminamos, y los tomates los rallamos y nos deshacemos de la concha. Lava muy bien la carne molida, y el choclo cocido.
- 3. En una olla pequeña con agua hirviendo agregamos los huevos de codorniz. En una sartén a fuego medio, añadimos aceite, para saltear la cebolla y el ajo, hasta que se doren.
- 4. Añade la carne molida al sartén, mezcla muy bien hasta dorarse e incorpora el tomate rallado, deja cocinar por 5 minutos. Agrega la salsa a la sartén, los choclos cocidos, y salpimenta al gusto.
- 5. Deja cocinar por unos 10 minutos hasta que el choclo esté listo, y añade los huevos de codorniz. Remueve muy bien, retira del fuego, y deja reposar. ¡Listo!
Notas
¡Buen apetito!
Nota: La receta de carne al sillao peruano es una preparación muy típica que se elabora en cualquier hogar del país. Para complementar este platillo puedes añadir algunos vegetales, o acompañar con arroz blanco.
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