Tequeños Peruano

Receta de Tequeños peruanos 

La receta de tequeños peruanos es una excelente opción como aperitivo en cualquier reunión o celebración, que puedes acompañar con un sinfín de aderezos, aunque normalmente la vemos muy bien acompañada de la salsa de palta. ¿Estás listo para aprender más de esta receta? 

Como preparar Tequeños peruanos caseros

Los tequeños son aperitivos populares en Latinoamérica.  Sin embargo, varía mucho su preparación como es el caso de la receta peruana, donde se elabora con masa de wantan. Si quieres descubrir más de este entremés, ¡Toma nota de los ingredientes que usaremos a continuación!

Tequeños Peruanos
Print Recipe

Tequeños Peruanos

¿Ya sabes que abreboca servirás en tu próxima reunión? Los tequeños peruanos son una magnífica opción que no puedes dejar pasar. No importa qué eventualidad tengas en tu calendario, este es un aperitivo muy sencillo de hacer y además, económico.
Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Course: Aperitivo
Cuisine: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos, comida tradicional
Servings: 8
Calories: 250kcal

Utensilios

  • Bol
  • Cacerola
  • Batidor
  • Papel Absorbente

Ingredients

  • 32 Laminas Masa Wantan
  • 600 Gramos Queso Fresco
  • 400 Gramos Jamón
  • 2 Huevos Batidos
  • 2 Tazas Aceite Vegetal

Instructions

  • 1. Para iniciar, bate los huevos en un bol. Ahora, procede a cortar el jamón y el queso en tiras. El tamaño lo escoges tú, todo depende del tamaño del tequeño.
  • 2. Ahora en una superficie plana y limpia, coloca tu masa de wantan y procede a humedecer un poco los bordes con la mezcla del huevo. Al momento que realicemos el enrollado, esta técnica nos será de utilidad.
  • 3. Para el relleno vamos a colocar el jamón y el queso en el centro de la masa, y vamos a enrollar muy bien, para evitar que se abra. Si necesitas humedecer un poco más puedes hacerlo, la idea es sellar los bordes.
  • 4. Presiona los extremos con un tenedor para reforzar, y repite el mismo procedimiento hasta completar todos los tequeños.
  • 5. En una cacerola con abundante aceite, déjalo calentar a fuego medio – alto, y coloca uno a uno los tequeños. Deja cocinar hasta que tengan un color dorado uniforme, y con ayuda de una espumera retirar del fuego.
  • 6. Coloca un poco de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. ¡Listo!

Notes

¡Disfruta de este platillo! 
Como hacer tequeños peruanosNota: Los tequeños siempre serán una opción rápida, deliciosa, y sencilla que puedes ocupar para cualquier eventualidad. Además, puedes servir acompañado con diversas salsas como, queso con piña o salsa tártara. ¡Estas recetas también están disponibles en nuestra categoría de “salsas tradicionales”!
Course Aperitivo
Cuisine Peruana
Keyword Aperitivos y Desayunos, comida tradicional
¿Te gusta esta comida?
(Votos: 1 Promedio: 5)