Receta de Escabeche de pescado peruano
Índice de la receta
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Si hablamos de platos representativos, debemos nombrar el escabeche de pescado peruano, una combinación de sabores tradicionales a base de ingredientes que podemos conseguir en cualquier supermercado. ¡Aprende esta receta sencilla y rápida de hacer!
Como preparar Escabeche de pescado peruano fácil
El escabeche no solamente se hace con pescado, también puedes realizarlo con carne o pollo y de igual forma, queda sensacional. Por otra parte, es uno de los platos más saludable y nutritivo que podemos hallar en la gastronomía peruana, perfecto para los deportistas y niños en pleno desarrollo.
Pescado en Escabeche
Aprende paso a paso cómo hacer un delicioso escabeche de pescado peruano, y aliméntate saludable. Si estás a dieta, o quieres un estilo de vida más balanceado, esta receta es para ti. Además, podrás disfrutar de un exquisito platillo en pocos minutos.
Servings: 4
Calories: 150kcal
Utensilios
- Olla
- Bol
- Sartén
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
- Papel Absorbente
Ingredients
- 6 Filetes Pescado
- 1 Kilogramo Batata Cocida
- 250 Gramos Harina
- 100 Gramos Aceitunas Negras
- 6 Huevos
- 2 Cebollas Moradas Medianas
- 2 Ajíes Amarillos Enteros
- 1 Lechuga Pequeña
- 6 Cucharadas Pasta de Ají Amarillo
- 4 Cucharadas Vinagre Tinto
- 2 Cucharadas Pasta de Ají Panca
- 2 Cucharadas Pasta de ajo
- 1 Cucharada Perejil picado
- 1 Cucharada Orégano Molido
- 1 Cucharadita Comino
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Instructions
- 1. Iniciamos esta receta preparando los filetes de pescado, recuerda que antes de cocinar debemos lavar con abundante agua cada uno de los ingredientes. Retira el exceso con papel absorbente y procede a condimentar con comino, sal y pimienta por ambos lados.
- 2. Mientras lo dejas reposando unos minutos, coge 2 huevos y procede a batirlos en un bol, sazona un poco con sal y pimienta. En un plato llano coloca la harina, y reserva. Coge una sartén agrega aceite suficiente para freír, y déjalo a fuego medio – bajo.
- 3. Ahora, agarra un filete y sumérgelo en los huevos batidos, escurre el exceso y enharínalo muy bien por sus lados, para luego colocarlos a freír en el aceite. Cocina hasta que se doren por ambos lados, y repite el proceso con los 6 filetes.
- 4. Retira las semillas y venas de los ajíes y corta en juliana al igual que la cebolla morada, remoja en agua fría con sal unos minutos para reducir un poco el sabor. Pasado el tiempo, escurre el exceso de agua, seca y reserva.
- 5. En una sartén caliente a fuego medio vamos a integrar un poco de aceite, y colocamos a sofreír los ajíes y las cebollas unos minutos. Luego, añade el pescado, orégano, sal y pimienta al gusto, remueve y espolvorea perejil fresco. Reservar.
- 6. Ahora vamos a preparar un aderezo, y para ello en una sartén limpia caliente vamos a colocar aceite, pasta de ajo, pasta de ají panca, pasta de ají amarillo, vinagre, y condimentamos con comino, sal y pimienta. Cocina esto hasta que tome una mejor consistencia.
- 7. Mientras en una olla pequeña a fuego alto, coloca a cocer 4 huevos hasta que estén listos. Pasado el tiempo, retira la cáscara, y pica a la mitad cada postura. Reserva. Deshoja la lechuga con la cantidad que desees, lava con abundante agua y retira el exceso.
- 8. Ahora, para el emplatado posiciona las hojas de lechuga en un plato y encima agrega el pescado, seguido de ello añade el aderezo que hicimos, y decora con los huevos, aceitunas, y patata cocida troceada. ¡Listo!
Notes
¡Disfruta de este platillo!
Nota: El escabeche es una receta saludable muy completa y ligera de la cual puedes disfrutar por sí sola. Sin embargo, me encantaría saber ¿Con qué la acompañas? Si te gustó esta receta no olvides compartirla con tus familiares y amigos.
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