Receta de Pasta de Ají Amarillo
Índice de la receta
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La receta de Pasta de ají amarrillo es muy popular en la gastronomía peruana que se utiliza para condimentar muchas preparaciones. El ají que se usa naturalmente es de color naranja, pero se conoce como ají escabeche, y se da perfectamente en la zona sur del país.
Como hacer la receta de Pasta de Ají Amarillo
La elaboración de esta receta es muy sencilla, y rinde para muchas preparaciones, por lo que podrás disfrutar por un buen tiempo de este aderezo. Si deseas, puedes agregar un condimento extra como ajo molido, sal y pimienta para añadirle más sabor a tu pasta de ají amarillo.
Pasta de Ají Amarillo
En la zona sur de Perú, crece el famoso ají escabeche con el cual realizaremos una deliciosa pasta de ají amarillo, cuya preparación funciona para brindarle un sabor tradicional a tus recetas. ¡Aprende cómo hacerla con nosotros!
Servings: 8
Calories: 200kcal
Utensilios
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
- Licuadora
- Olla
- Frasco de Vidrio con Tapa
Ingredients
- 10 Ajíes Amarillos Medianos
- 2 Litros Agua
- Aceite
Instructions
- 1. Lava los ajíes y pícalos a la mitad para quitarles las semillas y las venas.
- 2. En una olla coloca a hervir agua junto con los ajíes. Luego cambia el agua y colócalos a hervir 2 veces más.
- 3. Retira la piel de los ajíes y colócalos en una licuadora junto con agua y aceite. Licúalos hasta hacer una mezcla pastosa de color amarillo.
- 4. Esterilizar un frasco de vidrio, para verter la mezcla y cerrarlos herméticamente. Sírvelo con tus comidas o aperitivos favoritos ¡Listo!
Notes
¡Condimenta tus comidas con esta deliciosa salsa!
Notas: Esta receta es ideal para condimentar cualquier preparación que desees, especialmente las proteínas como carne y pollo. ¡Bríndale un sabor tradicional a tus platillos! ¿Te ha gustado esta receta?
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