Receta de Chupe de Habas peruano
Índice de la receta
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¿Te gusta disfrutar de una deliciosa sopa recién hecha? Este Chupe de habas peruano es un nutritivo platillo muy típico que se puede realizar rápidamente y con pocos ingredientes, si te interesa aprender más sobre esta receta ¡Sigue leyendo!
Como preparar Chupe de habas peruano fácil y rápido
A continuación vamos a preparar una de las recetas más fáciles dentro de la gastronomía. Pero, no porque sea sencillo deja de ser exquisito. Dentro de la cocina peruana, encontraremos platillos rápidos de hacer, y con un sabor estupendo. Así que, ¡Toma nota de los ingredientes y sigue el paso a paso!
Chupe de Habas
El chupe de habas peruano es una preparación muy sencilla, especial para compartir antes de un platillo más elaborado. Por otra parte, esta receta no necesita de muchos ingredientes por lo que es bastante económico. ¿Quieres saber más? ¡Checa el paso a paso!
Servings: 6
Calories: 100kcal
Utensilios
- Bol
- Olla
- Tabla de Picar
- Cuchillo o Picadora
Ingredients
- 1 Kilogramo Habas
- ½ Kilogramo Papas
- 200 Gramos Queso Fresco
- 6 Tazas Caldo de Pollo
- 1 Taza Leche Evaporada
- ¼ Taza Arroz
- 3 Huevos
- 2 Cebollas Cortadas
- 1 Cucharada Ají Panca
- 1 Cucharada Pasta de Tomate
- 1 Cucharada Pasta de Ajo
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Instructions
- 1. Para iniciar con esta receta, vamos a pelar y cortar las papas y las habas en cuadros pequeños. Corta del mismo tamaño el queso fresco, y las dos cebollas. Reserva.
- 2. Coge una olla a fuego medio y agrega aceite. Procede a saltear la cebolla en conjunto de la cucharada de ají panca, la pasta de ajo, y la pasta de tomate. remueve muy bien para integrar cada ingrediente, y deja cocinar por 5 minutos.
- 3. Acto seguido incorpora las tazas de caldo de pollo, el arroz, las papas y las habas, remueve muy bien. Mientras, en un bol procedemos a batir los huevos.
- 4. Agrega los huevos batidos, la leche evaporada, y el queso, esto le dará mayor consistencia, y sabor a nuestro chupe. Sazonar con sal y pimienta si es necesario. Deja cocinar unos minutos más, hasta que los huevos estén cocidos. ¡Listo!
Notes
¡Buen provecho!
Nota: Un truco interesante de esta receta es que también puedes utilizar caldo de carne o vegetales. Sin embargo, el caldo de carne le da un mejor sabor al chupe, sin mencionar que le atribuye al cuerpo más nutrientes. ¿Qué te ha parecido esta receta? El chupe se disfruta recién hecho para degustar del mejor punto de su textura.
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