Receta de Cazuela de carne y verduras
Índice de la receta
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Las sopas son platos realmente reconfortantes. Por ello, La cazuela de carne y verduras es un tiro al blanco si quieres disfrutar de una preparación muy sencilla, pero que dispone de la proteína necesaria para mantener el ánimo y la energía al 100%.
Como preparar Cazuela de carne y verduras tradicional
La cazuela no es más que una sopa muy bien elaborada, y para ello en esta receta incorporaremos carne de res, verduras, y todo el sabor tradicional de la gastronomía peruana. ¿Quieres aprender más de esta receta? Sigue el paso a paso, y checa la lista de ingredientes. ¡Comencemos!
Cazuela de Carne y Verduras
¿Llega la temporada de invierno? ¿No sabes que receta preparar? En nuestro lugar dedicado a la cocina peruana, traemos a tu mesa una deliciosa y nutritiva cazuela de carne y verduras, ideal para esos días donde queremos descansar y no realizar algo tan elaborado.
Raciones: 6
Calorías: 250kcal
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Bol
- Cuchillo o Picadora
- Tabla de Picar
- Cazuela
Ingredientes
- ½ Kilogramo Carne
- ½ Taza Vainitas
- ½ Taza Arvejas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Apio
- 2 Choclos
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Col
- ½ Zapallo Italiano
- ½ Nabo
- 2 Cucharadas Aceite
- 1 Cucharada Perejil picado
- 1 Cucharadita Orégano
- Aceite
- Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- 1. Empieza colocando en una olla el choclo y las arvejas hasta que se cocinen. Luego retíralos del fuego y escúrrelos. Desgrana el choclo y reserva junto con las arvejas cocidas en un bol.
- 2. Para elaborar una rica cazuela de carne y verduras, debemos lavar bien las verduras, así que, una vez lavados puedes ir picando la zanahoria, el apio, el puerro, las vainitas, la col, el nabo y el zapallo en trozos pequeños. Luego añádelos en un bol y reserva.
- 3. Pela los dientes de ajo, y luego machácalos con ayuda de un pilón. Luego lava la cebolla y córtala en trozos pequeños.
- 4. En una sartén calienta un poco de aceite, cuando este algo caliente, agrega la cebolla y el ajo, saltea durante unos minutos.
- 5. Lava la carne muy bien y córtala en trozos pequeños, luego añádela al sartén con los demás ingredientes y déjala allí durante unos minutos, sazona con orégano y salpimentea a gusto, hasta que empiece a cocerse todo.
- 6. Una vez que todo esté casi cocido, vierte 3 litros de agua en una olla y añade el guiso y déjalo hasta que rompa el hervor.
- 7. Cuando haya hervido la carne, ve agregando todas las verduras picadas, junto con las arvejas previamente cocidas y el choclo desgranado, déjalo hervir, el tiempo que sea necesario, hasta cocerse por completo.
- 8. Sirve este guiso en una cazuela y déjalo reposar por unos minutos. Esparce perejil picado por encima del guiso y sírvelo aún caliente con el acompañante que desees ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho!
Notas: ¿Qué te ha parecido esta receta? La cazuela de carne y verduras es un platillo económico, fácil de preparar, y que te alivia en los días de invierno. Si quieres agregar más verduras, puedes hacerlo. Ya que, esta preparación busca brindar todos los nutrientes y vitaminas posibles.
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