Disfruta de una bebida tropical. El jugo de cocona peruano es una preparación originaria de la selva peruana. Ya que, son en esas tierras donde hallaremos en gran abundancia este fruto. ¿Quieres aprender más? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional
Raciones: 6
Calorías: 46kcal
Utensilios
Olla
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
4Coconas Grandes
1LitroAgua
3Ramitas de Canela
1CucharaditaClavitos de Olor
Azúcar al Gusto
Hielo
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar lava muy bien la fruta y corta en trozos pequeños.
2. En una olla con 1 litro de agua vamos a sumergir nuestra fruta, junto con las ramas de canela, la cucharadita de clavos de olor, y la dejaremos cocinar por unos 40 minutos aproximadamente.
3. Antes de cumplir el tiempo de cocción procede a añadir azúcar al gusto, mezcla muy bien hasta que se disuelva.
4. Ahora, retira del fuego y deja reposar unos minutos. Agrega suficiente hielo, ¡Listo!
Notas
¡Disfruta de este platillo! Nota: Si quieres aprovechar toda la fruta puedes realizar esta bebida licuada, e integrar hielo en el proceso para tener un resultado granizado y refrescante. ¿Qué te ha parecido esta preparación fácil y rápida?