Go Back

Jugo de Cocona

Disfruta de una bebida tropical. El jugo de cocona peruano es una preparación originaria de la selva peruana. Ya que, son en esas tierras donde hallaremos en gran abundancia este fruto. ¿Quieres aprender más? ¡Sigue leyendo!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción40 minutos
Plato: Bebidas
Cocina: Peruana
Etiqueta: comida tradicional
Raciones: 6
Calorías: 46kcal

Utensilios

  • Olla
  • Cuchillo o Picadora
  • Tabla de Picar

Ingredientes

  • 4 Coconas Grandes
  • 1 Litro Agua
  • 3 Ramitas de Canela
  • 1 Cucharadita Clavitos de Olor
  • Azúcar al Gusto
  • Hielo

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar lava muy bien la fruta y corta en trozos pequeños.
  • 2. En una olla con 1 litro de agua vamos a sumergir nuestra fruta, junto con las ramas de canela, la cucharadita de clavos de olor, y la dejaremos cocinar por unos 40 minutos aproximadamente.
  • 3. Antes de cumplir el tiempo de cocción procede a añadir azúcar al gusto, mezcla muy bien hasta que se disuelva.
  • 4. Ahora, retira del fuego y deja reposar unos minutos. Agrega suficiente hielo, ¡Listo!

Notas

¡Disfruta de este platillo! 
Nota: Si quieres aprovechar toda la fruta puedes realizar esta bebida licuada, e integrar hielo en el proceso para tener un resultado granizado y refrescante. ¿Qué te ha parecido esta preparación fácil y rápida?
Plato Bebidas
Cocina Peruana
Keyword comida tradicional