Te invito a degustar un buen arroz tapado, una receta casera, sustanciosa, y tradicional de la gastronomía peruana. Si tienes un almuerzo importante con tus familiares, amigos, o colegas esta receta es muy apropiada para la ocasión. ¿Estás listo? ¡Vamos a cocinar!
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 350kcal
Utensilios
Tabla de Picar
Olla
Sartén
Cuchillo o Picadora
Ingredientes
500GramosCarne Molida
1TazaArroz
1TazaZanahoria
½TazaPerejil Fresco
1Pimentón
1Cebolla
1CucharaditaPaprika
1CucharaditaOrégano
1CucharaditaAjo molido
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para comenzar vamos a cortar en cuadros pequeños la cebolla, la zanahoria, el pimiento. En una olla a fuego medio, agregamos aceite y el arroz para sofreír por unos minutos, añadir la zanahoria y 2 tazas de agua. Deja cocinar hasta que se absorba por completo.
2. En una sartén con un poco de aceite, agregamos la cebolla, el pimiento, y procedemos a saltear por unos minutos. Añade la carne y condimenta con paprika, orégano, ajo molido, sal y pimienta al gusto, remueve muy bien y deja cocinar hasta que la carne esté en su punto.
3. Para armar esta receta escoge el recipiente de tu preferencia para darle la forma típica del arroz tapado. En el recipiente vamos a agregar una capa de arroz. Seguido de ello, una capa de carne, y por último una de arroz, presionar bien para que se logre compactar.
4. En un plato, colocamos nuestro recipiente, le damos la vuelta hasta que quede en forma de montaña en capas. ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Esta receta de arroz tapado puede acompañarse con arvejas, o un cremoso puré de papas. Si quieres otra alternativa, entonces fríe un huevo y lo sirves justo encima del arroz, ¡Listo! quedará perfecto.