Go Back

Arroz Tapado ▷ Recetas de arroces peruanos

Te invito a degustar un buen arroz tapado, una receta casera, sustanciosa, y tradicional de la gastronomía peruana. Si tienes un almuerzo importante con tus familiares, amigos, o colegas esta receta es muy apropiada para la ocasión. ¿Estás listo? ¡Vamos a cocinar!
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Plato: Plato principal
Cocina: Peruana
Etiqueta: Arroces y Legumbres, Plato fuerte
Raciones: 2
Calorías: 350kcal

Utensilios

  • Tabla de Picar
  • Olla
  • Sartén
  • Cuchillo o Picadora

Ingredientes

  • 500 Gramos Carne Molida
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Taza Zanahoria
  • ½ Taza Perejil Fresco
  • 1 Pimentón
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Ajo molido
  • Aceite
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • 1. Para comenzar vamos a cortar en cuadros pequeños la cebolla, la zanahoria, el pimiento. En una olla a fuego medio, agregamos aceite y el arroz para sofreír por unos minutos, añadir la zanahoria y 2 tazas de agua. Deja cocinar hasta que se absorba por completo.
  • 2. En una sartén con un poco de aceite, agregamos la cebolla, el pimiento, y procedemos a saltear por unos minutos. Añade la carne y condimenta con paprika, orégano, ajo molido, sal y pimienta al gusto, remueve muy bien y deja cocinar hasta que la carne esté en su punto.
  • 3. Para armar esta receta escoge el recipiente de tu preferencia para darle la forma típica del arroz tapado. En el recipiente vamos a agregar una capa de arroz. Seguido de ello, una capa de carne, y por último una de arroz, presionar bien para que se logre compactar.
  • 4. En un plato, colocamos nuestro recipiente, le damos la vuelta hasta que quede en forma de montaña en capas. ¡Listo!

Notas

¡Buen provecho! 
Como hacer la receta de arroz tapadoNota: Esta receta de arroz tapado puede acompañarse con arvejas, o un cremoso puré de papas. Si quieres otra alternativa, entonces fríe un huevo y lo sirves justo encima del arroz, ¡Listo! quedará perfecto.
Plato Plato principal
Cocina Peruana
Keyword Arroces y Legumbres, Plato fuerte