Prepara unos buenos chifles o tostones piuranos. Aprende a realizar un fácil y rápido aperitivo que podrás complementar con cualquier receta que tengas en mente, o disfrutar de ellos por sí solos. ¿Estás listo?
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Peruana
Etiqueta: Aperitivos y Desayunos
Raciones: 4
Calorías: 250kcal
Utensilios
Sartén
Bol
Cuchillo o Picadora
Tabla de Picar
Ingredientes
4Platanos Verdes
Aceite
Sal y Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
1. Para iniciar con la receta, primero retira la piel del plátano. Para ello, realiza un corte de manera vertical de largo a largo, y que sea un poco profunda. Luego separa la misma con ayuda del cuchillo.
2. Cuando hayas pelado todos los plátanos, rebánalos finamente en forma circular. Ahora, en una sartén caliente a fuego medio – alto, agrega suficiente aceite, luego procede a agregar los plátanos cortados.
3. Deja cocinar hasta que estén dorados. Ahora, retíralas y colócalas en un bol con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Salpimentea al gusto, ¡Listo!
Notas
¡Buen provecho! Nota: Los chifles puedes hacerlos también de forma alargada y quedan sensacional. Este es un aperitivo que puedes comer solo, o acompañado con limón. Además, se emplea como complemento de múltiples preparaciones.